※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子に歯が生えてきて授乳で噛まれて痛いです。完母なのですが本当…

最近息子に歯が生えてきて授乳で噛まれて痛いです。
完母なのですが本当に痛くて、痛いよと言っておしまいにしちゃうのですが、ダメですよね😭

しかも哺乳瓶拒否です。ミルクを飲んでくれません。
哺乳瓶拒否の子は胸につける保護器?をつけたら飲んでくれなくなりますかね💦

おすすめの保護器があれば教えて欲しいです。
また、ミルクでのんでくれないので痛くても我慢するしかないですか?

久々に授乳の壁にぶち当たりました…助けて欲しいです🥲

コメント

ままり

痛いよでおしまいにするのいいと思います!
赤ちゃんもわかってくれて、だんだん噛まなくなったりしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    学習してくれますかね…😂
    期待して続けてみようかなと思います笑

• 2時間前
Elly🔰

痛いですよね😂
上の子がほぼ完母で、保護器では飲んでくれず痛みに耐えながら授乳してました。
噛まれたら鼻つまむと離してくれますよ☺️

上の子が半年頃から哺乳瓶拒否で、その後はスパウトやストローマグで卒業までミルク飲んでもらってました。
もし練習されてるなら試してみてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    怒りたくないのに怒りそうになるくらい痛いです😭
    鼻をつまむ、いい事教えていただきありがとうございます!

うちの子スパウトでもストローでもコップでも上手に飲んでくれなくて、どうしたらいいかわからず🥲
    シロップ薬とかのスポイトなら流し込んで飲めるんですが、スプーンだとむせちゃって。産まれてすぐからよくむせる子のようで、心配がつきません😭

いつか飲めるようになると思いつつも、散々で🥲

• 2時間前