3歳の子どもがパパっ子です。今日、下の子を預けて上の子と夫と3人で遊…
3歳の子どもがパパっ子です。
今日、下の子を預けて上の子と夫と3人で遊びに来てるんですけど、子どもからお母さんあっち行ってて、1人で見に行っててとか言われてます😭
親の勝手ですが、喜んでくれるかなと思って3人で来たのに、特に嬉しそうでもなく😂
ちなみに本人が希望して動物園に来たのですが、動物も全然見ようとしません笑
普段はお母さん大好きとか言ってくれるので別に嫌われてる訳ではないと思うものの、お父さんと2人の方が良かったのかなとか、正直ショックです😭
楽しい1日を過ごして欲しかったのに、なんか全然上手くいかなくて、、凹んでるので慰めてほしいです😂
トイレもお父さんと!なので今1人で待ってます。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子達も3歳頃から超パパっ子って私にあっち行って!同じく一緒に動物園行こうとしてて車からおろしてって号泣されたことありますが😂
3歳頃がママの愛に安心して他の世話してる大人に興味移ったりする時期で、パパは普段居なかったりする分レア度が高いから。
ママが居るとパパが居なくなっちゃうじゃないかみたいな3歳の振りがった反応なだけだと思うので。
ママさんは愛されてるから大丈夫と思います。安心されてるからあっち行ってと言われるんだと思うので。
ママあっち行って号泣してた上の子も今小4でママ大好きなんてツンデレでもささやいてくれて、泣き叫んでたことは覚えてないそうで。。悪気は何もないんだと思うので😂
動物も動物のことをもっと調べたりする小学生とかになってからのほうが逆に楽しんだり、水族館とかも3歳とかだとまだ興味薄かったりしますよね。
パパっていう動物に今は興味がある時期なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
小さい頃から割とパパっ子で、私ももう慣れててラッキーくらいに思ってたのですが、下の子産まれてから3人で出かけることが滅多になく、その状況でここまで言われるとは、、と流石に傷つきました😭
パパに更に興味がある時期なんですね😂