※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

デュファストンを飲んでいるが生理がこない。茶おりが続いているが、出血が見えたら飲むのをやめるよう言われた。流産予防で飲んでいるが、続けるか迷っている。

デュファストンを、生理が来たら飲むのやめてと言われているのですが

デュファストンを飲んでいると生理がこないという方を見ました💦

今茶おりが3日くらい続いていますが、しっかり出血を見たらやめるのでいーよと言われたので今朝飲みました。

このまま飲んでいたら来ないのでは?と心配です。

流産予防で排卵後の高温期から1日3回飲んでいます。

飲み続けるかやめるか迷います💦

コメント

ままり

茶おりは生理だとおもいます。
薬辞めたら2日以内には生理きますよ。
黄体ホルモン補給し続けてるので、ちゃんとした生理はこないとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    基礎体温も微妙に下がりきらなくて検査薬するか迷ったんですが、生理くればわかるよなーと思ってて…
    一旦飲むのやめてみます😌

• 11月1日
ママル

デュファストン懐かしい…。
私は茶おりで、生理くると思ったけど、一応飲んで、一応妊娠検査したら陽性でした…。完全に生理だと思っていたから、ビックリしました。
基礎体温どうですか?下がれば、生理なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠されてたんですね✨
    基礎体温は昨日までより下がってるんですがギリギリ高温期範囲内の為迷っています…
    (いつも36.7-37くらい。昨日は36.9でしたが今朝は36.74でした💦)
    今日のお昼は飲まなかったですが、夜もやめてみて明日の朝下がってなければちょっと早いですが検査薬してみ良いと思います😖

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに茶おりはいつまで続きましたか?💦

• 11月1日
  • ママル

ママル

4日とかだったような、ちなみに茶おりのあと鮮血も出てまた茶おりになりました。でも陽性で、病院に電話したら、飲み続けて害はないから、飲み続けるよう、言われました。
    ダメだったら化学流産になるみたいです。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師からは飲んでて生理きたらやめてだったので、飲んでても来るんだと思ってましたがじわじわしか出ず💦
    今9ヶ月の子がそのときのお子さんでしょうか?
    わたしは流産経験もあるので検査にもびびってしまって…
    明日検査して結果で服薬考えます😣

• 11月1日
  • ママル

ママル

そうです。今9ヶ月です。
    私はデュファストン飲んで、生理→リセットの時もありましたが、基礎体温下がりました。
    どちらも、茶おりと出血は同じですが、妊娠していた時は、基礎体温は高いままでした。
    私は、流産手術から4ヶ月後の妊娠でした。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リセットの時は飲んでいる最中に生理きて飲むのやめたって感じでしょうか?
    茶おりでても体温が下がってからやめた感じですかね、、

色々聞いてすみません🙏💦
    ママルさんも流産経験されたんですね😢
    わたしは繰り返してて、デュファストンが初めて処方されたのでちょっと期待してましたが…
    今回は体温まだ高温期ですが下がり気味なのであまり期待しすぎず
    ママルさんに続けたらいーなと思います😌🍀

• 11月1日
  • ママル

ママル

私流産した時も、茶おり→陽性だったので、毎回妊娠検査していました。(分からないので)
    茶おり出て、陰性確認して、飲むのやめました。
    基礎体温も、期待できないくらい下がってました。

元気な子を授かれますように。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体温低下と、検査薬ですよね…💦
    中途半端な結果が出るのが怖くて今日できませんでしたが、明日はやってみます。陰性見たら今月はすっきりできますし✨

ありがとうございます🥲♡

• 11月1日