退会ユーザー
同じ状況です💦
今育休中なので復帰してしばらくお金貯めて子どもも色々理解できる年齢になったら2人目作る予定にしてます🥹
ママリ
私も同じような感じでしたが悩みに悩んだ末妊活しました💦
復帰してある程度お金貯めるにも何年かかるかわかんないしその何年か経つだけで自分の体力が持たないし早めに育児終わらせたいなどなどあり今ある貯金や旦那の収入でやっていくと覚悟決めて今の子を授かりました。もちろん2人目産んだら仕事復帰します😅😅
えるさちゃん🍊
うちは出来たらいいねって気持ちでゆるーくやってました😂
ママちゃん
年齢も年齢なので、日々子供を作る機能が弱くなっていく不安を考えると、後悔したくないなと思って2人目、3人目考えました!
体力もハードですが、今が1番若い!時間経って後で欲しかなる方がしんどいし、サクッと出来るとは限らない。と言う気持ちが強かったです☺️
ままり
同じ状況でしたが、それよりも上の子が1人だと将来も寂しいかなという気持ちで2人目を作りました☺️
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ありません。とても参考になりました。後悔しない選択をしようと思います。ありがとうございました😭
コメント