離乳食を楽しみにしているママさんいますか?私は準備も楽しく、子供も食べる様子が可愛いので5ヶ月から始める予定です。
離乳食始めるの楽しみにしてるママさんいますか??🤣
私は離乳食始めるのすごく楽しみなんですが、意外と「めんどくさいから6ヶ月からにしたい」とか「億劫だ」とかいう意見が多くてびっくりです🤫
離乳食のグッズ準備するのもめちゃくちゃ楽しいです🤣
もう子も1ヶ月くらいの頃から抱っこでご飯食べてるとお口動かしてたり、最近もヨダレダラダラしてるので準備してくれてるのかなー?なんて思ってます👶
なので5ヶ月になったその日から始める気満々です笑
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も料理が好きなので離乳食はめちゃくちゃ楽しみにしてました!
かなり少ないですよねこういう意見。あまり聞いたことがないです。
友人も7ヶ月からやっと始めたって言ってました。
3〜4ヶ月の時からグッズとか色々見に行って、
5ヶ月半(1ヶ月早産だったので)で始めました!
いま中期に入りましたが、
2回色になるし、素材だけじゃなくておかずっぽいのも作れるし、
結構しっかりした形の料理作れるしで楽しいですよ!!
手作り派で、面倒だとは全然思わなくて、むしろ楽しくて作り過ぎてストックが余ってます💦😂
自分が作ったもの食べてくれるのってとっても楽しいですよ😌
楽しみにしててください!!
ママリ
私も料理とかお菓子作り好きなんです🤣
自宅訪問に来た助産師さんからも、すごいめんどくさかったから楽しみにしてるのすごいねって言われました🙄
同じくらいから見に行ってますね👍グッズはもう揃えてしまったのでいつでも始められます🙌笑
中期とかも絶対楽しいですよね!!あと1ヶ月半楽しみに待ちます😂