※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

海外の方の出産動画見て情熱的なのかとても声が大きいのか叫んでる動画…

海外の方の出産動画見て
情熱的なのかとても声が大きいのか叫んでる動画みて本当に怖いです。自分もあんなに声出して泣き叫ぶのかなと思うと恐怖です

コメント

初めてのママリ

大丈夫です!!
必ず、終わりはきます。
出産ってとても神秘的なものです👶
声が出るなら出せばいいし、
我慢する必要ないです。
その時の自分の体と赤ちゃんの体に全てを任せて、しっかり呼吸を送ってあげれば終わります♡
赤ちゃんとママの初めての共同作業がお産だと思います。
楽しんで!!思い出に残してください♡

ままり

私も同じく泣き叫びました🤣
でも大丈夫です!
いきなりMAXの痛みになるわけではなく生理痛くらいの痛さから始まるのでなんだかんだで耐えられちゃいますよ🙌  
しかも何より10ヶ月も大切にお腹で守ってきた可愛い赤ちゃんに会えますから🥰

こまりこ

わかります。めちゃくちゃわかります。私も同じこと思ってます…。
自分のお股鏡で見てみて、いや普通に考えてこんな穴からいくら3キロ程度とは言え人間が出てくるとかおかしいでしょと恐怖で震えてます。
つわりが終わった頃は、あんな死にたいと思うくらいのつわりを乗り越えれたんだから、陣痛なんか怖くねぇ!って思ってたのが、最近はお腹が大きくなり頻繁に張るようになり、出産が現実的になり、日が経つにつれ怖いです。