ママリ
7歳の息子が夏からミティキュア始めました☺️🙏
初めての日は病院で飲んで様子を見ました。副作用は喉とベロが痒いと言っていました。
なので、最初の1-2週間はアレルギー症状を抑えるお薬と一緒にミティキュアを飲んでました!そしたらそんなにきつくなさそうだし、そのあとはミティキュアだけ飲んでも特に副作用はありません!
体調によってたまーに副作用が出る(軽い喉の痒み)時もありますが、もうストレスになるのもいけないので、その時はアレルギーのお薬飲ませてます!
アレルギーのお薬飲んでも、ミティキュアの効果が薄れる事はないそうです!
我が家は毎朝です!息子は朝早いので6時半〜7時くらいに飲んでます!
たまに1時間目が体育の時もありますが、特に問題ないです!
外遊びは、もしミティキュアの服用が2時間以内になりそうなら、最初の1-2週間だけ用心しといてもいいかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
7歳の息子が6歳からやってます!
副作用は、数日ベロがムズムズしたみたいです。それ以外は副作用なく済んでます。
うちは、寝る前にやってます。朝だと、忙しくて自分も余裕ないので、夜です。
コメント