1歳3ヶ月の娘の癇癪の対応が辛いくて疲れます..離乳食やミルクをあげて…
1歳3ヶ月の娘の癇癪の対応が辛いくて疲れます..
離乳食やミルクをあげておむつを替えからしばらくしてから寝さそうとしたら、時間が経過するたびにギャン泣きし、癇癪を起こします。
抱っこしても嫌がるかし、大きな声で泣くから布団に寝かせたらまたギャン泣きし、座った状態で「ドン」、「ゴン」と頭の後ろから倒れて布団、畳、壁に頭を頻繁に打ちます..
無論、その時に手をあげたり、きつい言葉をかけるなどせず何もしないでそのままにして見守ってます。
15から20分くらいで泣き止み、自分で寝てしまいます。
私が怒ってもないのになんで癇癪を起こすのかわからないし、頭を打ってばかりで脳などに異常が残らないかすごく心配です💦
ちなみに吐いたり、顔色が悪いとかはありません。
皆さんのお子さんで癇癪を起こしたらこのように頭を打つなどしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
1歳9ヶ月の息子まだしてます😂
思い通りにいかないと、うまく言葉にできなくてしちゃうのかなあと😂
痛いからゴンしないよ〜とは伝えてますが、なかなかやめないですね😅
はじめてのママリ🔰
我が家は1歳半で、あまり泣きはしないんですが、何か気に入らなくて怒っていると頭打ったりするのは同じです!
テーブルに頭を打ってみたり、自分でバシバシ頭を叩いたりします。
叩いたりは、怒ってない時にもたまにするので(いい子いい子して〜と言うと頭ポンポン自分でやるのですが、それの強さがどんどん強くなって面白くなってやってるのかなって感じではあります😅)、そんな強く叩かないよ、優しく優しくだよ〜、ぶつけたら痛い痛いだよ〜と声がけしますが、まっっったく通じてないです😂
本人がケロッとしてるので、まぁいっかと思っています…😂
娘さんも、具合悪そうにしてなければ大丈夫そうな気がしますが、倒れそうなところにクッションとか柔らかいもの置いてあげればより安心かなと思いました!
めちゃくちゃ痛ければ娘さんもきっとやらないと思うものの、うっかり打ちどころ悪いと心配かなぁと思って🤔
コメント