※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

左乳の出が悪く、娘が泣いて困っています。元通りにする方法や経験を聞きたいです。

生後6ヶ月の女の子を育てています🙆

娘が4ヶ月くらい?から私のおっぱいが右乳はよくでて張るくらいなんですが左乳が全然でなくなってしまいました😭
すっても5分もしないうちにあまりでなくなるのか娘が左乳のときだけ少し吸ったらすごく泣くんです😢
なのでとりあえずがんばって10分は吸わせてから反対のおっぱいにって感じでやってるんですが、なんだか娘に申し訳なくなってきてしまって😭

どうすればまた元のように出るようになるでしょうか?😢
みなさんもこうゆう経験ありますか?😭

コメント

butter

だんだん5分も吸わなくなります😊多分ですが💦今は2.3分のことも、しばしば😆早く量を飲めるんではないですかね?うちもそうなってから心配しましたが体重増えてます😊

• さえ

さえ

そうなんですか!
    いままでずっと10分ずつで吸わせていたのでこれからもこうなのかな?っておもってました💦
    吸うのいやがったら離しちゃっても大丈夫ですかね?🤔

• 4月28日
  • butter

butter

10分吸わない💦なんで?😥って思うのがストレスじゃないですか?😥
    私はそれがちょっとストレスでした😜完母ですが、娘は右のおっぱいが嫌いみたいでよく泣いたりしてましたよ😆💦
    吸うの嫌がったり飲む気なさそうなら離してます❗️遊び飲みされるのもイライラしちゃって😥今授乳回数何回くらいですか?😊

• 4月28日
  • さえ

さえ

そうなんですー!!
    もー、吸わないと肩も痛くなるしなんでーってなります😭
    そうなんですね!
    同じですね😭

今は授乳回数は1日に4回か5回です!🙋

• 4月28日
  • butter

butter

体重の増えどうですか?うちはあんまり良くないのでまだ1日目8回くらい吸わせてます😆

• 4月28日
  • さえ

さえ

体重は最近はかってないんですが、多分めちゃくちゃ増えてる気がします(笑)
    最近抱っこしてるとほんとに重くて腕がつらいので(笑)

そうなんですね!!
    多分うちの場合は長く吸わせてるぶん飲む量が多いんですかね~😅(笑)

• 4月28日