3人目について男の子、女の子の2人子どもがいます旦那は子ども大好きで…
3人目について
男の子、女の子の2人子どもがいます
旦那は子ども大好きで、仕事で疲れていても一緒に遊ぶし、子育ても何一つ嫌な顔をせず手伝ってくれて、休みの日も家族ファーストです🥺
私は今専業主婦をさせてもらっていて、下の子が幼稚園へ入園したら、パートで働こうと思っています。
なんですが…
どうしても3人目が欲しいなあ…と思ってしまいます😅
毎日ドタバタで、怒りまくり(笑)で、ワチャワチャ手に負えないことも多いのですが、赤ちゃんや妊婦さんを見るといいなぁ~と思っています🥺
旦那は「2人で充分」と意見ですが、この間生理が遅れたことがあり、その時は「もしかして妊娠?名前どうする?」と乗り気?ではありました🤔。
恐らくですが、もし今子どもが男の子兄弟、もしくは女の子姉妹ならば、3人目まで考えてたのかな~と思います。
でも、正式に私も、「3人目が欲しい!」と伝えたことないんですがね😅💦
子どもは1人、もしくは2人でいいと旦那さん意見で、奥さんは2人、もしくは3人欲しいと意見が割れた経験がある方、最終どのように答えを出されましたか?
- ☆☆☆(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
1人目を妊娠する前から私は3人のイメージだったけど、旦那は2人でいいと思ってたと思います。性別関係なくです!
3人考えてることは旦那も知っていて、うちは主にお金のことがネックだったので主にそこについて話し合いというほどでもないけど再確認して、3人目まで産みました。
maimai
我が家は、主人が3人希望で私が2人でした✨
3人目が流産となり、私は「もう2人で...」と思っていましたが、月日が過ぎて逢いたかったなぁと思えるようになり主人と改めて話をして妊活しました✨
-
☆☆☆
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那さんの方が3人希望だったんですね🥺✨
流産…お辛い経験をされましたね、お話下さりありがとうございます😢。
私も1人目の前に流産経験したことがあるので、少しお気持ちわかります。。
今妊活されてるのですね🕊️🍀1日でも早くmaimaiさんの元へ👶が戻ってきますように🙏💗
私も頑張って旦那に話して、進みたいと思います😭💪- 1時間前
るん
私も異性兄妹の子供がいますが
3人目は下の子が2歳になって考え始めました😊
旦那は2人でいい、やっと落ち着いたのにまた赤ちゃんとなるとリセットするからという理由でした😓
なかなか、うんと言う答えはもらえなくて説得しました💦
結果3人目まで産みましたが、
妊娠した時は正直複雑だったみたいです😅
産まれた今は溺愛してます🤣💦
産まれてからしか考えは変わりずらいかなとは思いますが
話し合いして、私の気持ちを全て話しました😌
-
☆☆☆
なんか、すごく共感?同じ状況なのかなーて気がします😭💦
そなんです、やっと落ち着いて、今も大変ではあるけど、ここにもう1人!?となると、絶対キャパオーバーになる😱みたいな気持ちだと思います😅
正直、私も大丈夫かな?なんて不安ありますが、それでも3人目欲しいなあ…と思っちゃいます🥺
お金の心配もあるけど、お金は子ども生まれてからもいつでも増やせる。でも、子ども欲しいッてのは今しかできないことですもんね。それすごく思うんです😢💦
産まれてからは溺愛で、今では子ども3人いて幸せ💗となっているのですね😌それを聞いて私まで、不安が軽くなった気がします!
話したいこと、考えてることまず整理して、準備できたら旦那に話してみようかと思います🥺しっかり話し合ってみます!- 1時間前
☆☆☆
私ももともと、子ども3人イメージでした🥺自分自身が3人兄妹だったので、恐らくその影響でなんですが😅
なるほどです、、
やはり欲しいのなら正直に、気持ち伝えて話し合わないとですよね…これからの人生に関わることですもんね💦
一旦まず、気持ち自分の気持ち整理しておこうと思います🥺