保育園の文句をずっと言ってるママ友が苦手です預かってもらえてありが…
保育園の文句をずっと言ってるママ友が苦手です
預かってもらえてありがたいという気持ちは前提にあるようですが、、、
・家から遠い
・嫌いなママさんがいる(自分の悪口を言われてると思っている)
・おむつ替えの頻度少なすぎる
・怪我してたのをこちらから聞かないといってくれなくて、1回聞いただけでそれから過剰に報告してくる
・食べムラのすごいお子さんのようなので食べたかどうかちゃんと教えて欲しいけど、こちらから聞いたら話が長くなる
・教育をもっとさせたいけどここじゃだめ
などあげればキリがないですが、会えばずっと文句言ってます😂
住んでいる地域が保育園激戦区のようで、私が内定もらった園をら伝えると同じところに来られました。
なので遠いのは私が紹介してしまったからなのもありますが、それも承知の上で申し込みしてるんだし、文句がありすぎて、そんなに文句があるなら他の園に行けばいいのに。と毎回思ってしまいます😇
保育士さんも同じ人間だし、ミスなどもあって当たり前だし、私たち親もたくさんミスや忘れ物などをして先生たちがカバーしてくださってると思うと、持ちつ持たれつなのかなぁと思います💦
どこにでもこんな人いるのかなぁ、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
さらっと一言『転園したら?』って言ってみるとか
はじめてのママリ🔰
文句言うことで、前に進めるって言う人がいるらしいです😂
前に、ママリで見かけたのですが
文句を言うことによって、やる気がでるらしいです
私には理解不能ですが。
そのタイプのママさんなのか?と思いました…
そばにいるの、きついですよね😓
あと、教育などは園によって全然方針が違うから見学の時点で聞かなかったママさんのほうに非があるだろ😂って思ってしまいました
どこか違う所で教育熱心なところもあるらしいから
そっちに転園とかしても良いかもね!
私はここで十分だけど〜
くらい言ってみたらいかがでしょう
-
はじめてのママリ
そんな人がいるんですね…
私にも理解不能です😂
文句を言って私はこんなに頑張ってるのに!って言っているようにもたまに聞こえます😇
そうなんですよね。教育にはそこまで力を入れてない園なのは、園長先生も見学に来られた方にかなりしっかり説明されてるみたいなので、それでもと決断したのは自分でしょ!と思います。
噂によると転園予定だそうですが、来年度第三希望に今の園を書いているようなので、おそらく出戻りしてきます!笑- 55分前
はじめてのママリ🔰
基本的に愚痴が多い人なんですかね…
きっとどこ行ってもそんなこと言ってそうです。
私もストレートに、私はそんなふうに思わないけど。嫌なら転園したら?と言います。
-
はじめてのママリ
口を開けば、旦那、子ども、近所の人のことも常に愚痴を言われている方です😂
本当に。多分どこへ行っても同じようなこと言ってそうです笑
気になることがあるなら転園か自宅保育してくださいって感じです…- 59分前
あじさい💠
義母が息をするように文句言ってる人なので、思い出してしまいましたw
どこにでもはいないですけど、たまにいますよね😮💨関わらない方が気が楽ですよ!今日は急いでるから〜💦と逃げていいと思います🏃♀️💨
-
はじめてのママリ
義母さん…
実母じゃない分話聞くのもしんどいですね😵💦
適度な付き合いで、極力関わらないようにします😂- 53分前
はじめてのママリ
噂によるとなんと転園予定でした…笑
ただ、第三希望とかで同じ園を書いているみたいで、戻って来られる可能性大です😂