※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の園服の採寸があるんですが、一般的にはその日に購入までいくの…

幼稚園の園服の採寸があるんですが、一般的にはその日に購入までいくのでしょうか?😶

その場合サイズって大き目を買うものですか?💦

親がはかるみたいなのですが、購入サイズおすすめしてくれたりするものでしょうか?💦

コメント

ママリ

その日に購入しました!

サイズはうちは2歳のきょうだいなので最初に110や120などワンサイズ上を買って、2年後に下が入園するタイミングで年中後半〜年長で着れるサイズの120や130を買いました!

サイズや枚数はだいたいこのくらいを買う人が多いですよ!という感じで教えてもらえました。上靴は提携してる業者のを買う場合のみ、その業者の人がサイズを合わせてくれてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます😭

枚数もサイズも業者さんにその場で教えてもらえるなら安心しました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの幼稚園は制服や体操服は先生に聞けば教えてもらえる感じです!

業者さんもいるんですけど、注文の受付をしてたので(みんな並んでます)、聞くタイミングが難しそうでした😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

注文だけはその日にして、制服を渡される日にお金渡す感じでした!
業者の方にサイズや枚数のことは聞けば教えてくれますよ🙂‍↕️
でも制服は大体ツーサイズ大きめを買う方が多いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大体ツーサイズ大きめ!とっても参考になりました🥹
    教えていただきありがとうございます😭

• 1時間前