コメント
りつき
お子さんは胃と食道の部分の締りが甘いため、ブラッシングしっかりしていても胃の方から臭いが上がってきて口臭になることがあります。
もちろん磨き残しや唾液の量、お口ポカンから来るものもあるし、歯科の受診もそろそろ1年になるようなので、タイミングが合えば一度検診+フッ素してもらって、その際に聞いてみたらいいと思います☺️
りつき
お子さんは胃と食道の部分の締りが甘いため、ブラッシングしっかりしていても胃の方から臭いが上がってきて口臭になることがあります。
もちろん磨き残しや唾液の量、お口ポカンから来るものもあるし、歯科の受診もそろそろ1年になるようなので、タイミングが合えば一度検診+フッ素してもらって、その際に聞いてみたらいいと思います☺️
「歯医者」に関する質問
5歳年長の子どもの歯がどんどん抜けるのに、大人の歯がなかなか生えてきません😣 下2本抜けて、3本目が今にも抜けそうです。 最初に抜けたのは4ヶ月前ですが、まだ大人の歯が1本も生えてきません。 上の子も1年くらい…
お子さんが歯の矯正で床矯正されてる方おいくらぐらいかかりましたか?💦 うちの歯医者だと50万ぐらいで、無金利ローン使っても月2万くらいになるみたいです😢 正直そんなにお金ないし、2万も支払い増えるのはきついんで…
歯医者を予約してるのですが、風邪の咳が長引いており、2回連続当日キャンセルしています😭今日がまた変更してもらった日程なのですが、また咳をぶり返していて、夜中から鼻詰まりも出てきてかなり辛いです🥲ですが当日キャ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
割とあるあるなんですね😨
一応7月頃に別の歯医者で1歳半の歯科検診は受けたのですがその際にフッ素はしなかったので、そろそろまたかかりつけにフッ素してもらいに行ってみます!
ありがとうございます😊