※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kobatan
妊娠・出産

双子妊娠で目眩やつわりがつらいです。目眩の原因や楽になる方法を知りたいです。

双子ちゃんだからなのか、目眩がすごい😭😭😭
目眩我慢してると吐きそうになる。

娘のお弁当作ってるだけで、手元がグルグル回って見える。

妊婦ってこんなにつらかったかな…
娘のお弁当すらまともに作れない。

現在つわりで夕方から何も食べれません。
かといって、昼間も目眩や動悸で横になってることが多いです😭

目眩はなにが原因なんでしょうか?
体重が5キロ落ちてしまったことが、原因でしょうか?
こうしたら楽になったよー!なんてことがあったら教えてください。

コメント

ぺーたー

目眩は水分不足と貧血だと思いますよ

• kobatan

kobatan

的確な回答ありがとうございます。水分とるようにしてみます。

• 4月28日
*★小雪mama★*

わたしも目眩すごくて息子をだっこするのもこわいくらいでした。
さすがにしんどすぎて病院にいくと脱水と貧血からきてると言われすぐに点滴してもらいました。
そこから体調が少しずつ戻ってきて今はほとんど目眩ありません!

• kobatan

kobatan

脱水で目眩するんですね😭普段以上に水分取ってるつもりだったんですけど、もっともっととるようにします🐰💓

• 4月28日
  • *★小雪mama★*

*★小雪mama★*

グッドアンサーありがとうございます!
    わたしはごはんも水分も全く受け付けずだったのもあると思いますがあまりにも辛いときはお医者さんに相談しながら無理せず頑張りましょう♡

• 4月28日
はじめてのマママ🔰

大変ですね〜
双子ちゃんはやっぱり悪阻とか二倍になるのでしょうか⁉️
目眩ですか〜
目元を温めたらマシになりそうですがめぐリズムとかして目を温めてみては⁉️

• kobatan

kobatan

娘の時よりつわり期間もつわりの重さも倍に感じてます😭💦
    めぐりズム今あるので、幼稚園送る前に試してみます!ありがとうございます💓

• 4月28日
あっちゃん

双子ではないですが私も目眩凄いです。7週です🤗元々低血圧なのもありますが歩いてるとグルグル目の前が回ります。私は食べつわりと便秘で3㌔太りましたが目眩します!

• kobatan

kobatan

私も低血圧です!!
    他の方々が教えてくださったのですが、水分不足と貧血が原因みたいですね😭💦
    お互いがんばりましょうね🐰💓

• 4月28日
桜花

私もつわりの時はしんどかったです_(」∠ 、ン、)_
もはや動くことも出来ず_(」∠ 、ン、)_
kobatanさんは上のお子さんいるから大変ですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
私も5㌔体重落ちました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
体力がなくなってるのもあるかもしれませんね( ˘ーωー˘ )
私はひたすら横になって唸ってました_(」∠ 、ン、)_

• kobatan

kobatan

桜花さんも双子ちゃんのママなんですね💓いつごろつわり終わりました?
    終わりが見えなくて…

• 4月28日
  • 桜花

桜花

つわりって終わり見えないですよね…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    私は毎日泣いてました…赤ちゃん達が頑張ってるのは重々承知でしたが…_(」∠ 、ン、)_
    私は15wくらいにご飯を普通に食べれるようになりました(*´ω`*)
    ただ、えづくのは変わらずで最近少し気持ち悪くなりつつあります_(」∠ 、ン、)_
    kobatanさんも終わり見えなくて辛いでしょうが、きっといつか終わるので無理しないでくださいね(*´ω`*)

• 4月28日
みみみ

双子妊娠中、悪阻半端なかったです。上の子達の時も悪阻酷かったので、またか…って甘く見てたのかもしれませんが💦💦
入院…と言われたけど、上の子もいるので…と言って入院拒否して1日おきに点滴に通っていたのですが、点滴してもらいに病院に行って受付中に意識飛び、倒れました。そのまま強制入院になりました😭幸い、倒れた場所が病院内だったので、処置も早く、大事には至りませんでしたが、悪阻を甘く見てはいけないと見にしみて感じました。
私の悪阻の症状は、水も飲めない程の吐き気…と言うか、常に嘔吐。めまいと頭痛が主でした。
入院するまでに体重マイナス5kg、入院して点滴するようになってからは減らなくなりましたが2週間の入院でマイナス1kgでした。ちなみに、16wくらいから、徐々に吐く回数が減って、頭痛などの症状も少しづつなくなり、20wくらいで、ようやく落ち着いた感じだったと思います。
まだ、辛い時期だと思いますが、産まれてくる双子ちゃんは本当に可愛いです✨✨それを励みに、今はただただお身体お大事に…そして、病院での点滴などの処置は早めにしてもらった方がいいです。