※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

ジュニアNISAがなくなったので、楽天証券で子供の貯金を運用したい。カード決済の上限は10万円で変わらないですか?

ジュニアNISAなくなったので旦那の楽天証券で子供達の貯金を運用しようと思ってます。
私の楽天証券は家計のお金で運用しているので分けたくて。

カード決済だと上限10万は変わりないですよね?

コメント

ちょび

そうですね👍
あとは楽天キャッシュでも5万円分できたと思います🙆‍♀️

• ママ

ママ

楽天キャッシュ使いづらくて😨
    成長投資枠と積立投資枠の違いって非課税金額上限額と成長投資枠の方が株とか種類が増えるだけって言う認識であってますか?
    例えばeMAXIS Slim 米国株式(S&P500)を積立するなら別に成長投資枠でも積立投資枠でもどっちでもいいっていう認識なんですが合ってますか?

• 11月1日
  • ちょび

ちょび

わかります💦
    私も楽天キャッシュ使ってません😭

そうですね!
    どっちの枠でも大丈夫です✨

つみたて投資枠でカード上限の10万円いっちゃうのであれば、成長投資枠は証券口座引き落としで毎月積み立てることもできます🙌🙌

• 11月1日
  • ママ

ママ

え、そーなのですか?!
    わたしはてっきり合わせて10万なのかと思ってました!
    証券口座引き落としだと、また楽天銀行に入金してスイープとかしないといけないですよね??

• 11月1日
  • ちょび

ちょび

クレカ決済できる上限は10万円で、つみたて投資枠も月10万円までが上限なんですが、プラス成長投資枠は年間240万円まで投資できますよ✨

一括で入れることもできますし、分散して月20万ずつ証券口座引き落としの設定ができます☺️

そうですね‼️
    楽天銀行に入金して、スイープの設定をしなきゃです☺️

• 11月1日
  • ママ

ママ

クレカ設定なら積立、成長合わせて月10万が限度という認識であってますか?

証券口座引き落としも使うなら上限10万ですか??
    合計20万上限という認識であってますか?

• 11月2日
  • ママ

ママ

あ!クレカ積立なら上限10万で、それを全部積立投資枠に使った場合は、成長投資枠では証券口座引き落としで月20万できるってことですね!
    調べてみました!
    楽天キャッシュは使いたくないので、楽天証券口座引き落としなら上限いくらかわかりますか?

• 11月2日
  • ちょび

ちょび

そういうことです✨✨
    成長投資枠は年240万円までなので、その範囲なら大丈夫だと思いますが、多くの人は240万円➗12ヶ月の月20万円を積み立ててると思いますよ😊

• 11月2日