産後の抜糸、皆さんしましたか?今日診察があるので、希望があれば抜糸す…
産後の抜糸、皆さんしましたか?
今日診察があるので、希望があれば抜糸するそうです(・・)💦
怖すぎて震えてます:(´◦ω◦`):
今はほぼ痛みはないですが、違和感?突っ張るような感じ?はあります
抜糸したら楽になると聞きますが、そもそも抜糸が痛そうで…
抜糸はどんな感じでしたか?
また、抜糸して良かったと思いましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会陰切開の抜糸めっちゃ痛かったです😂
抜糸しない選択肢がまずありませんでした😇
2boys.mama
1人目の時、糸のつっぱりが酷くてすごく痛かったので抜糸してもらいました😭
抜糸中は痛かったですが突っ張る痛みに比べれば全然だったのでやってよかったです😭
ただ私の場合は座るのも無理なくらい痛かったので現在痛みがないのであればやらなくてもいいかな?とは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)私は今はほぼ痛くなく、円座なしでも座れるくらいではあります
悩みます- 2時間前
ママリ
1人目抜糸なしの病院でしたが、そもそも傷も小さくて痛くなかったです。
2人目は必要なら抜糸をする病院で抜糸は痛いと聞いていたのでビビってたんですけど、想像より全然痛くなくて突っ張ってた感じがなくなったので抜糸してよかったですよ!産むときや産んだ後の会陰切開のほうが私は痛かったです😂抜糸はちょっとしぶとい毛を抜かれてるような感じでした!
3人目は溶けない糸だったので絶対抜糸が必要だったんですけど、このときも2人目より痛い気はしたけど全然耐えられました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
1人目のときは、そもそも退院時に内診すらなく、傷見て終わりだったので、今日の内診とか抜糸とか全てが怖いです😱
いま、ジンジンするような痛みはありますがあまり痛くないので、痛くなることしたくないです💦笑笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
切開はしてなくて裂傷して縫ったんですが、抜糸怖かったけど痛くなかったです!
抜糸したら違和感無くなって楽になりました!
はじめてのママリ🔰
ですよね😭今そこまで痛くはないのでやりたくない気持ちと、抜糸してしまいたい気持ちがあります💦