※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達は飲食店で働いてて、土日も仕事です前にディズニー行く約束した時…

友達は飲食店で働いてて、土日も仕事です
前にディズニー行く約束した時は前泊も含めて3日いるから休み取れないと言われました
そして、来年推しのライブが当たったみたいなんですがそれは絶対に行きたいから3日間休み取ると言ってました
結局取れるんでしょと思ってしまいました
前はディズニーもよく2人で行ってました
ライブの方が大事だからですかね?
何回も取れないと言ってたのになんだかなと思って
言わないけどもやもやします😶‍🌫️
どう思いますか?

コメント

むーむー

どうも思わないです、
まぁそんなに休み取れないからライブの方優先したいのか?とは思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休みは同じですよ
    取れないと言ってたのに取ろうとしててムカつくなと

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ライブは一生にこの1度しか行けないかもだけどママリさんとはいつでも遊ぼうと思えば遊べるって思われてる…とかですかね、、??

あとは土日仕事でも平日の休みにママリさんが有給取って一緒に行けると考えてるとか、

何度も行ってるならもうディズニーは飽きてるのかも??
って私は思いました💦

どんな理由にしろ自分が後回しにされるとモヤモヤしますよね💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊べるのは遊べますがディズニーもいつでもいけるわけではないです
    ディズニーも毎回行きたいと言われてので飽きてることはないでし

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら単純にせっかく当たったライブが優先だっただけでは無いですか???

その人がわざわざ休み取ってくれる側なら好きなことに使っていいと思いますし、そんなにその友達と遊びたいなら別の日にママリさんが休みを取ってディズニーにも行けば解決だと思います

一生で休みがそこの3日だけでは無いので

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はその友達とディズニーに行きたかったんです
    3日も取れるのはもうないと思います

• 1時間前
はじめてのママリ

何回も休みを取り辛いから天秤にかけるしかなくて、友達とのディズニー<推しのLIVE なのかなと🤔

推し活してる人はそういうもんなのかなって思ってるので、天秤にかけられて負けたとしても何も思わないです😎
(私には推しがいないのでむしろ少し羨ましいくらい🤣)