※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかま
子育て・グッズ

明日から3回食です。つかみ食べで野菜スティックとおにぎりがよく出てく…

明日から3回食です。
つかみ食べで野菜スティックとおにぎりがよく出てくると思うのですが、どんなメニューでやっていますか?今のところ大人が食べるようなメニュー(シチューやあんかけ等)でいきなりにんじんスティック出てきて食べてくれるのかとか、1個のメニューで2、3種類の野菜やタンパク質入れてるのに急にその感じで大丈夫??ってなってます。何かを置き換えて、野菜スティック+今までのおかずって感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

歯の生え具合でつかみ食べメニュー変えてました😌
やわらかーーい豆腐ハンバーグを1口サイズにきったり、バナナ細かく切ったものから試したりしてました!
おにぎりは普通の大人と同じ硬さのじゃないとなかなか作れなくて、うちは9ヶ月から普通のご飯でしたがそれでもつかみ食べにおにぎりは全然食べてくれなくて遊ぶばっかりだったので1歳前後であげました😂

• ちいかま

ちいかま

バナナやってみます!!盲点でした、、。
    9ヶ月で普通のご飯食べれたんですね、すごいですね😳今軟飯を2週間くらい(2回食)食べ続けているのですがまだ早いですかね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初は今までのおかずに食べなくてもOK!って気持ちで野菜スティック追加ました😊