※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食ゆで卵の殻のひび割れについて今日初めて卵黄に挑戦するのでゆで…

離乳食ゆで卵の殻のひび割れについて

今日初めて卵黄に挑戦するのでゆで卵を作っていたのですが、茹でていると殻がひび割れてしまいました。

中に殻の菌が入ったりしますか?
使わないほうがいいのでしょうか?

コメント

ママ

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

ちなみに、卵は元々小さな穴が空いているので、菌は既に入る状態です。なので、割れても変わらないです。

熱を通してるので大丈夫だと思います⭕️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 11月1日