※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大分市の健診センターで胃カメラを受けた方へ 検査時間や運転について教えてください。バリウムが苦手で胃カメラに変更を考えています。

大分市
おおいた健診センターで胃カメラを受けたことがある方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️
検査はどれくらい時間がかかるんでしょうか?
検査後は自分で運転して帰宅できますか?
バリウムが苦手で…胃カメラに変更しようかなと思ってます💦

コメント

ままりん

私もバリウムが嫌で変更しました!でも人気で何ヶ月先も空いてなかったです💦
私は早く起きた方なので(寝たのは15分くらい?)胃カメラは30分くらいだったと思います。フラつきも無く運転して帰りました🚗😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり人気なんですね💦因みに検査はバリウムと比べてどうですか??💦運転して帰れると聞いて安心しました😊次回から変更してみようと思います!

• 11月1日
  • ままりん

ままりん

バリウムは具合悪くなる&元々便秘だから出すのも一苦労で😇
    胃カメラはいつの間にかコロッと寝て、起きたらその場で画像見ながら結果聞けます👀✨私は良性のポリープとか逆流性食道炎が見つかりました😳1年前のバリウムでは何も見つからなかったので、たまにでもカメラで見た方が安心だなと思いました🥺
    料金だけがネックですがその価値はあるかと🥹‎🤍

• 11月1日