※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🍎
ココロ・悩み

かれこれ2ヶ月ほど何をしてもミルクを飲んでくれません。ほんとにすべて…

かれこれ2ヶ月ほど何をしてもミルクを飲んでくれません。
ほんとにすべて環境や工夫、タイミングを試してみても無理でした。お手上げ状態ですほんとに。
眠たいときやグズグズした時に無理やりのませてなんとか稼いでる感じです。

小児科や健診で相談しても「飲み悪いね、900は飲んで欲しいし体重ももう少し増えて欲しい」と言われまた乳首やちょこちょこ飲み、環境など既に何回試しかってことしかいつも言われず何も解決しません。一応下スレスレですが曲線には沿ってます。めっちゃ頑張って飲めた日は700なのに900なんて無理です。

本当にミルクが毎回ストレスです。プレッシャーです。

アプリを見ていると同じくらいのお子さんもいたり、もっと少ないと言う方もいらっしゃったりその子のペースというものもあると聞いたこともあります。
元気でおしっこも出ててギリギリだけど曲線に沿っていたらその子のペースで頑張ってるんだ、無理やり飲ます必要はない、全く飲まないよりマシと割り切りたいのに性格上中々割り切れずストレスをためてしまっています、、
早く割り切ってストレス解消して楽しく過ごしたい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も飲み悪くて、見返したら5ヶ月の時飲めて750とかで飲み悪い日は600以下でした💦
曲線の一番下の方でしたが、一応曲線通りに成長してたので受診はしなかったです!
未だに曲線1番下ですが🥹
離乳食からはそれなりに食べてて、今はご飯普通の量は食べ切るしおかわりすることもあるけど身長体重ともに曲線一番下です。
体質なのかなあと思います!

900も飲めたことほぼなかったです💦

あかね🔰

すごく気持ちわかります!!
私の娘も4ヶ月くらいから飲み悪いなあってなってから何しても飲まなくて大変でした。本当に一滴ものまない!
哺乳瓶みるとギャン泣き!
なんならミルクの抱っこするだけでギャン泣き!
ミルクと哺乳瓶は全種類試して結局ダメで病院にも何度も相談したけど「もっと飲ませて」って言われて。
それはわかってるからどうしたらいいか教えてって散々言っても解決しなくて。
離乳食早めに始めたらいいよみたいな。
もうなんなの!ってどんどん精神を病んでいきました。
私は結局、寝てる時に口に突っ込んであげてました。
深く眠りすぎると飲まないので、寝てから15分くらい待ってからあげてました。
5ヶ月ならまだ反射で飲んでくれるはずです。
参考にならなかったらすみません。