※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

目の前の家の息子さんの友達20前後?が息子含め?タバコのポイ捨てを溝に…

目の前の家の息子さんの友達
20前後?が息子含め?
タバコのポイ捨てを溝に捨ててるのを
何度も見てます。

一度息子に注意したら
俺は吸ってないって言ったから
じゃ友達かな?吸うのはいいけど
捨てるのは辞めて!と言ったら
本当すみませんと言ってきました。

それ以降、昨日また友達が
ポイ捨てしてました、息子は家の中に
いたようなので、知らないのかと。

だから次はお母さんに伝えようと
思ってますが、どう思いますか?

お母さんは気さくで話しやすい方です!

うちの芝、庭にタバコの吸い殻が飛んできたり
道路に落ちてるのも何度も見てるから
嫌気がさしてます😠

コメント

ちびちゃん

やってるのは友達であって、その家の人ではないなら少しお願いはするけどあんまりしつこくは言えないですね💦
お母さんにお伝えするのが初めてなら1回お願いするくらいで済ませます🥺
あとはもう現場を見たら捨ててる本人に直接言うくらいしかできないですね…
うちはマナーが悪い地域(公園や道端にタバコの吸殻や酒の空き缶なんて日常茶飯事、滑り台の上で赤ちゃんのオムツ替えして使用済みオムツそこに放置等々)に引っ越してきてしまったので嫌気がさしてるお気持ちとてもよく分かります😭
でもやっぱりやってる本人が悪いので、本人に注意するくらいしか出来ないですよね…
うちの場合は焼け石に水だし、そういう人の割合の方が多いので逆ギレされて何されるか分からないので余程じゃないと言えないんですが😓

• momo

momo

イキってんなーって思って
    見て見ぬふりしようと思うけど、見てるから余計にですね😮‍💨

ちょっとお母さんにこんな事があったと伝えてみようかなぁ💭

旦那がいたら旦那に言ってもらうけど、うちも子どもおるから何かされたら怖い
    でもやってるやつが悪い👎
    本当いらつきますね🤒

ちょっと様子見てみます。

• 1時間前
  • momo

momo

コメントありがとうございます💜

• 1時間前