コメント
みっちゃんママ
我が家の場合で、参考までに😊
・埼玉県の田舎
・世帯年収360万
・均等払い
・頭金30万
3100万の戸建てを購入しました!ローン通す時にカーローン(290万)が残っていたので最初は厳しい状況でしたが、わたしの両親が一括で支払ってくれたので、なんとか審査通ることが出来ました!
はじめてのママリ🔰
お子さん1人と考えて、ローン3000万までが限度かと💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
3000万で探してみます😊- 1時間前
ママリ
3000万くらいの建売ならいけるかなと思います。土地があったとしても注文住宅は厳しいです。
フラット35にする理由は何かあるのですか?私も色々調べたり聞いてますけど変動金利の方がいいのでは?
あと貯金ないとのことですが、手付金など現金で必要なものもありますので100万〜200万くらいはお金必要だと思うんですが‥最低いくら現金必要かは把握しておいた方がいいです。
-
ママリ
3000万と言ったのは、ローンは年収の5倍なら安心、8倍ならいけるけど頑張ってという感じらしいのでその金額かなと思いました。
奥さんの将来正社員で働きたいなと思っているという理想では銀行もお金貸してくれないので‥- 1時間前
-
ママリ
分割でコメントすみません。
今買うの怖いとのことですが、家の価格どんどん上がっているので(下がることはない)、今が1番安いって感じです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく回答ありがとうございます😊
勤続年数短いのでフラット35になってしまいます😭私も地銀などで借りたいのですが💧
私と夫であわせて300万弱くらいあるので、それで足りそうか聞いてみます🥳
今買うの怖いというのは、貯金がないなかで買うのは怖いなと思いまして…でもある程度貯まってから買っても値上げでぷらまいぜろになりそうですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
同じくらいの値段で探してみます😊
営業さんからはかなり高いの進められてて…💧
現実的に考えようと思います!!