※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生です。本人は悪くなく、どうしようもなかった失敗を同じ一年生の…

一年生です。
本人は悪くなく、どうしようもなかった失敗を同じ一年生の子からからかわれているみたいです。
私の前でも1度からかってきたので、強めに直接それ以上言わないでくれと伝えました。

それでも今週夫の前でも言われ、登校班で言われ、帰りはグループが違うのに追いついてきてまた言われると言っていました。
反応すると面白がるから、何を言われても無視するようにアドバイスしたのですがあまり変わらないみたいです。

相手も子供なのである程度言ってくることは私も想定内でしたが、ちょっとしつこいので連絡帳に書いてしまいました。
ただもう一年生なら親が出ていかず、自分で解決させるようにした方がよかったのかな、過保護だったかなと心配です😅
それか学校を通さず親御さんにこれ以上勘弁して欲しいとお願いする形で直接言った方がよかったでしょうか😥
そのお子さんは近所に住んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に連絡帳でつたえるのでいいとおもいます

4BOY's

しつこい子ですね、お子さんかわいそうに🥺
その子が問題なので連絡帳でお知らせばっちりですよ!!
まだ1年生ですもん!しっかり親が関わった方がいいと思ってます🙋‍♀️
1年生の頃は先生と連絡帳で何気ないやり取りしてましたよ🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

いやいやそんなしつこく言われたら普通にこっちもムカつきます🤣
ちょっとくらいなら子供ならあるあるだと思うけどそれ超えてるなら先生に伝えていいと思います!