コメント
ぽっぽ
調理器具は100均で充分です。
離乳食セットも売ってますが高いので。
本は沢山あり、自分が見て作り方が分かりやすいと思うものがいいと思います。
私は初めは左のオレンジ色の本を買いましたが、離乳食が進むにつれて分かりづらいところもあり右の本を買い足しました。
ぽっぽ
調理器具は100均で充分です。
離乳食セットも売ってますが高いので。
本は沢山あり、自分が見て作り方が分かりやすいと思うものがいいと思います。
私は初めは左のオレンジ色の本を買いましたが、離乳食が進むにつれて分かりづらいところもあり右の本を買い足しました。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nomruj
コメントありがとうございます!
100均で揃うんですね!それは助かります(о´∀`о)
本はどういうのを基準に選びましたか??
ぽっぽ
私の本だと左のオレンジ色はメニューは多いですが食材の調理の仕方があまり載っていません。
なので食べれる食材が増えてきて不便になりました。
硬さや大きさが食材ごとに載っておらず困りました。
離乳食の時期に合わせた食材一覧表表があり、その時期に食べさせれるものとダメなものが分かるので助かります。
右の本は食材ごとに見開きで乗っており、初期から1歳半頃までの硬さと大きさが載っています。
メニューは少なめです。
離乳食の進め方と量の増やし方も載っています。
こちらには一覧表がないです。
初めは一覧表があれば食べさせられるものが分かるからと思って買いましたが、後々足りないと思う部分もあり2冊買ったので、もしかしたら他の本でいいとこ取りの本があるかもしれません。
nomruj
細かく教えてくださってありがとうございます(^^)
いいとこ取りの本がないか探してみます!
参考になりました♪