※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ子
家族・旦那

どこにもぶつけようのない気持ちを聞いていただきたいです🙇‍♀️モラハラ…

どこにもぶつけようのない気持ちを聞いていただきたいです🙇‍♀️

モラハラ夫と別居中です。
夫の一言により別居することになりました。
その後脅迫めいたラインが送られてきて、警察などには相談済みです。
私は恐怖で夫と会えず、母と叔父に対応をお願いしていました。
3人で話し、叔父から夫に、今後どうしたいのかまとめてまた教えてと言い、わかりましたということで、本人から話があるのを待っていましたが、なんの連絡もなく、子供の面会にも来ず、1ヶ月以上経ちました。
すると、夫の代理人弁護士より手紙が届き、叔父と母に2人きりでの話し合いを認めてもらえなかったので離婚調停を起こす、叔父と母により大変憔悴しているなど書いてありました。
夫が1人で住んでいたアパートは私名義のため私がずっと支払っており、手紙が来た数日後には夫は引っ越しと住民票まで移し終わり、アパートの片付けなどは全部私がすることになりました。
ずっと、考えがまとまったと言われるのを待っていました。
考えるのには時間がかかるから待とう、と家族で待ちましたが、これが甘かったということですよね。

週1回、叔父と夫との約束で、夫には子供の動画や写真を送ることになっていたので送っていましたし、私と直接連絡が取れなかったわけでもないし、2人で話し合いたいと言われたこともありませんでした。
叔父と母のせいにして、まるで被害者気分出してるのはなぜでしょうか。会話も全部録音してあります。
本人はずっと独身気分で、自分が住みたいと希望する土地へと身軽に引越しできてさぞ喜んでいると思います。
(元々住む場所で揉めていました)
(息子に消化器の難病がわかり、育休を延長し通院や入院頑張っています🥺)

逃げ足だけは速すぎて、もっと早くにできることあっただろって呆れてムカついてどうにかなりそうです。
将来に対する考え方が違ったので、
(夫・義父母→子供は3歳まで私が自宅保育、夫の住みたい場所に家族で引っ越す、子供の病院は変えればいい、家事育児は女の仕事、仕事を辞めて専業主婦になって自宅からでるな実家に帰るな、義実家には行こう、お金はなんとかなる)
遅かれ早かれ離婚する未来だったと思いますが、どこにもぶつけようがないので吐き出させてもらいました。
息子と2人、母や叔父叔母にも頼りながら、家族で頑張っていきたいです。

ひとこと
あーーーーーー!!!!!!!!!むかつくーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!💢👊💢👊

朝から失礼しました🙇‍♀️
温かいコメントいただけたら嬉しいです😭

コメント

🐣

毎日お疲れ様です🙇

モラハラ系のタイプとは、早めに離婚するのが本当にいいと思います…。なので主さんの行動、客観的意見ですが大正解だと思います🙆‍♀️
自分自身親が離婚していて、今は別に会う仲ですが、暴力振るわれながら育ってきたので、一生心から好きになることはありません(私の場合は母でしたが…)
でも父のことは大好きで、早いうちに引き離してくれたこと、本当に心から感謝もしています。

息子さんも今はわからなくてもいずれモラハラが耳に入るようになったら察してしまうこともあったと思うので、生きていく環境を整えてあげてくれる主さんの元にいられて幸せだと思います😭💓

これからきっと大変なこともあると思いますが、無理せず周りに頼りながら頑張ってください!!
息子さんの病気も早く良くなりますように…。

まとまりのない文章で失礼しました☺️

いろ

お疲れ様です☺️

息子さんの通院もある中、大変でしたね🥲でもそんな中でもしっかり録音されていて、冷静に判断されていて本当にすごいと思います!
叔父さんやお母さん、協力してくださる、支えて下さる方がそばにいてよかったと感じます。

男の人ってずっと独身気分だし逃げ足だけは早いですよね。
1ヶ月音沙汰無しで、弁護士にどうするか相談していたんだとわかると腹が立ってきます😠
あとなんでこちらが部屋の片付けまでしないといけないのか😡

離婚でよかったと思います!
調停は大変だと思うのですが、録音されてるのであれば勝つのはこちらです。

私自身最近シングルになったばかりで、家族のことを大切にしない人だったので離婚して本当に良かったと思っています☺️

どうか早く穏やかな日々が訪れますように✨