コメント
ひろちはじめてのママリ🔰
名古屋港水族館や東山動物植物園、徳川園などありますよ。
ママリ
食べ物は詳しくないのですが、PARCOにちいかわのラーメン屋さんが期間限定でオープンしています(予約が必要)。お子さんがちいかわ好きだったら喜ばれるのではないでしょうか。
マメゾン星ヶ丘本店(洋食屋さん)
雰囲気が良いです。動物園の近くです。どの店舗も美味しいと思います。
スギモト本店
名古屋市科学館の近くにあります。ランチがお手頃価格です。個室だから小さいお子様連れにお勧めです。
コンパルのエビフライサンド
上の方がお勧めされている徳川園の近くにある芳光という和菓子屋さんが美味しいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!詳しくありがとうございます💕なばなの里のイルミネーション、見たいなぁと思ってました!ホテルやご飯は名古屋駅と栄駅どちらがよさそうですか?
- 11月4日
-
ママリ
ホテルは名駅か、伏見駅近くにあるヒルトンがいいなと思います。
栄より名駅の方が雰囲気が良いです。お子さんがいるので、名駅の方が良いのかなと思います。
(名駅の駅裏は雰囲気が悪いので×です。太閤口側です。)
個人的にはマリオットに泊まりたいです。ランチやカフェで利用したことがありますが、とても素敵でした✨
ヒルトンは科学館に近いのと、ホテルにプールがあるためお子さん連れに良いと思いオススメしました。ここもランチで利用したことがありますが、素敵でした✨
既に確認されているかもしれませんが、レゴランドのホームページにオフィシャルパートナーホテルが紹介されているので参考になると思います。
飲食店は栄の方が色々あります。でも名駅もたくさんあるので、栄も名駅もどちらも楽しめると思います!
名駅だとタワーズ、ゲートタワー、ミッドランドスクエア、大名古屋ビルヂング、名鉄百貨店のレストランがお子さんを連れて行きやすいと思います。名古屋飯もたくさんあります。
最近人気のぴよりんが販売されているカフェは名駅にあります。
名駅地下のサンロードにCoCo壱のパン屋さんがあります。美味しいです。
コンパルもサンロードにあります。
(最初にオススメしたちいかわラーメンとスギモト本店は栄です)
イルミネーション、綺麗ですよ✨- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
わー!!こんなに詳しくありがとうございます😢💕CoCo壱のパン食べたい!!私はお酒を飲むので夕飯時はザ、名古屋の雰囲気を味わいたいと思ってます😊ありがとうございます!楽しんできます🙇♂️
- 11月5日
水族館は比較的近いし、動植物園は地下鉄比較的はやってしてます、きょつけていけます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!港水族館も東山動植物園も有名なのかよく聞きますね😊調べてみます〜!
- 11月1日
ママリ
まだ出てないところだと、名古屋市科学館、リニア・鉄道館。
名古屋じゃないけどなばなの里、イルミネーションが綺麗です。
動物園に行かれたらぜひコモドオオトカゲを見に行ってください!
軽く楽しめそうな場所はレゴランドの水族館、常滑のめんたいパーク、ミッドランドスクエアの展望台、大高緑地公園のディノアドベンチャー。(大高緑地公園の周りは特に何もありません、住宅街です。)
行ったことはありませんが、電気の科学館も楽しそうだなと思っています。
名古屋港水族館、東山動物植物園、水族館はレゴランドから近いし、動植物園は地下鉄で比較的早くいけますよ