発語が遅いからもっとコミュニケーションとって日頃から代弁してあげて…
発語が遅いからもっとコミュニケーションとって日頃から代弁してあげてくださいね、保育園生活の期間はお子さんと関われる3分の1は時間使っているんですよ、もっといっぱい関わってあげてください。
って保育士に言われたんだけど、ネグレクトだと思われてる?普段放置してると思われてるの?
発語って個人差あるものじゃないの?みんなもうお喋りできるの?3歳までに喋れたらいいよねって思ってたけど2歳で単語しか出ないのは私が原因なの?
毎日お喋りしたり発語トレーニングしてみたりギューしたり一緒に遊んでじゃれたり、ママとパパ交代でどちらか隣いてひとりにならないよう心掛けてるのに、
発語遅い=ネグレクトって言うならやるせない気持ちになるわ。
そういった意味じゃなければいいけど。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
さかな
ええぇ?そんなこと言われるんですか、、、、、
うちももうすぐ2歳4ヶ月ですが、単語のみです😂!
しかも単語もそんなにたくさんではないですが意思疎通出来ているから気にならなかったです、、、、
なんだか言い方が気になりますね、、、、
イリス
それって自宅保育だったのに2歳11ヶ月まで二語文出なかったら長男に対して言ったら完全に家はもうネグレクトですね‼️笑。
がんばって母親追い詰めてないでもう少し寄り添うとかないのかよ…。
「言葉がなくてもわかってくれちゃうもんね」って言葉に救われましたよ、私は。
-
はじめてのママリ🔰
みんなネグレクトになっちゃいますよね💦息子のクラスはお喋りできる子しかいないんですかね😅
本当にもっと寄り添った言葉掛けしてほしいです😮💨
それなんですよ!意思疎通とれててこちらの言い分伝わってるから大丈夫だと思ってるんですけどね🙆♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
2歳の男の子なんて単語しか話せない子いっぱいいますよ😂
もっといっぱい関わってあげてくださいって普通に言われてもイラっとするけど、下の子が1ヶ月のママに言ってくるとかヤバすぎます😅
余計なこと言ってくる保育士は、ちょこちょこいるので、スルーするしかないですね😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
息子のクラスがお喋りできる子しかいないとかで比べられてるんですかね😇
やっぱりイラッときますよね💦これ以上どう時間作ったらいいのって思います😂保育園通わせるなってことですかね笑
もうスルーします🫡
次言われたとしても「は〜い」と流せる器になれるように😭- 3時間前
あじさい💠
都市伝説信じてるのかな?くらいに受け止めて良いと思います!!
発語は個人差と思います。
何でもかんでも母親のせいにしないでほしいですよね!
下の子の学年で言葉がかなり遅い子いましたけど、親はめちゃくちゃ話し掛けてて絵本とかも読みまくってて(寝る前に5冊とか)、子どもは3歳過ぎでもウンとウウンで会話してましたよ笑。
はじめてのママリ🔰
やっぱり言い方気になりますよね。関わってあげてくださいとか、関わってますけどって感じです😓
うちも意思疎通取れててこちらの言い分は伝わってるようだったので気にしてませんでした😇
緋樺俐
その保育士大丈夫ってなりました。
その保育士からしたら私の息子は、完全にネグレクトじゃんって思いました。3歳半で単語からの2語文だったので😅
私からしたらママリさんの関わり方凄くしていますよ😊違う意味だと思いましょう😊