※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんち
お出かけ

現在、生後1ヶ月の娘がいます👶🏻11月半ばから1週間ほど、夫が仕事で不在…

現在、生後1ヶ月の娘がいます👶🏻

11月半ばから1週間ほど、夫が仕事で不在のため
車で2時間半かかる実家に帰るか迷っています。

その頃娘は生後1ヶ月半くらいです。
まだ首も座っていないため、実家に頼るか、ワンオペで頑張るか迷いどころです。
しかしながら、生まれた時よりもちろん大きくなり、チャイルドシートにはそれなりにしっかり乗れるようにはなってきました。

先輩ママさんのご意見をお聞かせください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実家のほうがなんちさんが楽ならお世話になっていいと思います😊💡

• なんち

なんち

ありがとうございます!
    まだ帰ったことがないのでなんとも言えませんが、初めての子育てで完全1人は不安でしたので…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ生後1か月なのでなんちさんもまだ体が回復していないのではないでしょうか?🥹その中2時間半の運転は心配です。またなんちさんが悪露がドバっと出たり、赤ちゃんの不調があったときにお産した病院が遠いのも心配です。産後の不調ってお産した病院が見るのが基本なので💦そのあたりご実家の近くの産婦人科に診てもらえるか先に確認は必要かなと思います🥹

義実家も遠い感じですか?💦

• 2時間前
  • なんち

なんち

確かにそうですよね。
    娘も何かあったら大変ですし、悪露もほとんどないとは言えまだ1ヶ月なので何があるか分からないですもんね😭運転も一ヶ月以上してないので…義実家は近いのですが、あまり頼りたくなくて💦帰らない方が賢明ですかね、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうなにかあったときのことがクリアできれば大丈夫だと思います。できれば誰かきてもらうか、帰るにしてもご主人かご家族が送迎がいいと思います💡

義実家が近いなら困った時は頼ったほうがいいと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら行かないでワンオペ頑張るか、出来るなら実両親か義両親か誰か来てもらいます!

うちの子はきっちり3時間でお腹すいたって泣いてたので飲み終わってすぐ出ないといけないのが懸念点です🥹

途中飲ませれるところに寄れるなら帰ります!

• なんち

なんち

ありがとうございます!
    来てもらいたいところなのですが、まだ皆んな働いているのでなかなか難しいようでした😭
    🍼をどうするか考えなきゃでした。高速のサービスエリアであげられれば問題なさそうですが、もう少し検討してみます!

• 3時間前
とり

私は旦那が不在=実家に帰るって考え方がないので1人でやります。

• なんち

なんち

ありがとうございます!
    3人も育ててらっしゃると、慣れているのですかね!
    初めての子育てで1人は不安なので質問した次第でした!

• 3時間前
  • とり

とり

今は3人いるからというのもありますが子供1人の時も実家という考え方はなかったです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は2時間半運転はしんどいので帰らないです…
しかも「みんな働いてる」なら意味あるんですかね?😂

• なんち

なんち

そうですか!
    私の場合、お風呂などが不安なので!
    夜は必ず誰かしらいますので、手伝ってもらえる環境にはあります。

• 3時間前
ままり

私も11月に夫が出張で1週間ほど不在なので、新幹線で4~5時間の実家に帰ります🏠
私の場合、ずっと大人がいないと会話の相手がいないのが寂しくて💦

私は運転免許を持っていないので車での移動の大変さは想像つきませんが…なんちさんが2時間半お子さん乗せて運転がしんどくなければ、帰るのもありだと思いました😌

• なんち

なんち

ありがとうございます!
    確かに話せる大人がいないのが1番辛いかもしれません😭
    よくよく考えたら、1ヶ月以上運転してない中で、2時間半はきついかもしれませんでした💦
    今回はなんとか1週間凌ぐしかなさそうです😭

• 2時間前