コメント

ありさ
うちの息子もまだ漏らしてます😅量はガッツリの日もあればチビった?ぐらいの日もありますが寒くなると週1ぐらいで漏らされる事あります💦

ママリ
長男小2でうちも夜尿ありますよ💦
多い時は週1、少ない時は月0回とまばらです😅
同じように次男の方がおねしょしないですね🥲
-
ママリ
回答ありがとうございます。
うちも同じです!!
全くない月もあるんですが、2.3回ある月もあったりで、、
同じく次男は今までにお漏らしあまりないんですよね。
病院で相談したほうがいいのかなーと悩んでいたのですがあまりきにされてませんか?- 11月1日
-
ママリ
うちは一年生の時に小児科行きました!
夜尿日記を2週間くらいつけてそれを見て飲み薬を出すと言われていたんですが、2週間後行こうとしたら長男が恥ずかしいから行きたくないと言ってきて😅
そうか、したら様子みるかと思っていたら、頻度がへってきたのでとりあえず行かないでいます😌
学校で泊まりの行事など近づいてきたらまた病院考えようかなと思っていました😊- 11月1日

ecuvo
うちもお兄ちゃん小2です☺️
同じく月2〜3回くらいおねしょあります😅
5歳妹はほぼありません☺️
うちは暑がりで薄着のせいもあるのかと思ったんですけど、きちんとパジャマ着ちゃうと汗だくで夜中起きてしまうこともあり😅
-
ママリ
うちも5歳の妹はオムツ取れたの早かったのに多分1回ぐらいしかおねしょしたことないです(笑)
なのでいまだに夜中おしっこで起きられないので悩んでて、、
病院で相談しようかと考えていたのですが、あまり気にされてませんか?- 11月1日
-
ecuvo
うちも5歳娘のおねしょは1回、2回程度です(^-^)
お兄ちゃん、週に何回もするとかそういうわけではないのでまだ相談など考えてなかったです☺️- 11月1日
ママリ
同じ感じです!
全然ない月もあればたまに2日連続でとかもあって、、
あまり気にされてない感じですか?
病院で相談しようかと思って質問してみたのですが、、
ありさ
今日も漏らされました😂笑
まだ7〜8歳だし、うちは本人が全く気にしてないので大きくなるにつれて恥ずかしいとか起きなきゃってなれば治るかなぁと思ってるのでそこまで親としては気にしてないです!😊
うちの弟も結構長い事漏らしてましたが今(25〜6歳)漏らしてないですし😂
職場の先輩で5年生の子だったかな?夜尿症の飲み薬?みたいなの始めた人もいててマシになったよ〜って言う子もいてたので本人が気にしてるとかなら相談もありかと!
ママリ
うちも実は昨日😂😂
確かにうちも本人は気にしてなさそうです!
私がシーツ類の洗濯が嫌で←
保育園の先生もうちの子5年生やけどたまにしますよ!大丈夫!って言ってたのでもう少し様子見で大丈夫なんですかね😄
病院に行ったらなにかしらの治療もできるんですね!!
教えて頂きありがとうございます😊
また本人も気にするようになったら一度受診をかんがえることにします🫶