コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
出ないつもりなら旦那さんに見ててもらった方が楽です!
はじめてのママリ🔰
私なら他の親戚も子どもに会いたがるから連れてくだろうけど、そんな感じでもないなら出ない旦那さんにお願いして行くのが良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど家族だけの法事にする予定で、おそらくあまり会わせられないような人は来ないようなのです。
夫ひとりで見られるのか少し心配ですが、相談してみようと思います!
ありがとうございます🙇- 11月1日
moony mama
お父さまの一回忌なのに、なぜ旦那様が出ないのでしょうか?
私の感覚では、家族全員出席なのですが💦
ママリさんも、お子さん連れて行きたいって感じではないんですよね? でしたら、旦那様に預けてお一人で行かれても良い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
母や家族の意向もあって、本当に小規模な法事にする予定で…
母は来たいなと思ってくれるなら来てくれたら嬉しいと言っているのですが、夫は「行くべきなのかどうかわからない」というし、気がついたら喪服を夫の実家に送り返してました。
このやりとりをしたのが産前で、少し疲れてしまったので、来るのか来ないのかは保留していますが、来る気ないんだと思っています…
赤ちゃんが参列するには、とても寒い時期に木造のお寺で行うのもあって少し不安があります…。
やはり夫に預けて参列が無難そうですね。
コメントありがとうございます😢- 11月1日
-
moony mama
小規模とはいえ、娘の家族が行かないのは、私には考えられませんけどね😅 しかも、お母さんは来てもらえたら嬉しいって言ってるんですよね? それは、本来なら家族揃って行くべきでは???
そして、もう一つ疑問が。
なぜ、旦那様の喪服をご実家に保管? 旦那様が喪服お持ちではなく、どなたかのを借りてる状態って事ですかね?
今一ヶ月のお子さんなら、半年の頃には少し暖かくなってきてるのではなき歳かと思いますけど。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
事情があって、夫はお通夜と告別式には出なかったのです。
だから今回も出なくていいと思ってるのかもしれないです…
喪服を実家に保管してるの、おかしいですよね。
まず1回忌で使うことになると思うし、これからも法事で必要になるのになんで送り返すの?と言ったら、家にあっても邪魔だからと言われました。
両親のどちらかが亡くなったらまず実家に喪服取りに行くの?っていったら、そうだと…
実家に依存してるんでしょうね…。
そんなにスペース取るものでもないのに送り返すくらいなら、来る気ないんだと思うしもう来なくて良いよって言ってしまいました。
(義母も送り返してこいといったのかもしれないですけど…)
すみません、愚痴になってしまいました…
2月なので寒いかな?と思っていました。最近は季節の気温が不安定なので、そのころは暖かくなってきているといいなと思います…- 11月1日
はじめてのママリ🔰
遠方ならご主人に赤ちゃん任せて自分だけ参加します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね…現在完母なので、離乳食も始まる頃に夫ひとりで対応できるのかなぁと少し不安もあったりします😥
相談してみようと思います!
ゆうり(ゆるダイエット部)
旦那さんが1人で見れるようにしていかないと今後も大変になるので今からちゃんとやってもらった方がいいですよー!