※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SIDS予防に温めすぎないとあるのは分かっていますが、最近朝の体温が35℃…

SIDS予防に温めすぎないとあるのは分かっていますが、最近朝の体温が35℃台のこともあります。さすがに冷やしすぎですよね?もうすこし温かくしてあげた方がいいでしょうか?
半袖肌着、カバーオール、薄手のスリーパーで寝ていますが厚手のスリーパーに変えてあげるとか…
最近の朝の気温は10℃〜15℃くらいで、室温は23℃くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

温めていいと思います。赤ちゃんの平均体温は36〜37度なので。
温めすぎない方がいいと言われますが、布団や毛布をかけて熱がこもるようにしたり、必要以上に服を着せたり厚着やヒートテックを着させる裏起毛のものを着せるとか、熱が放出できない、熱がこもるようにしなければいいだけなので、

私ならですが、その服装にプラスでレッグウォーマーを履かせてみて様子見ると思います、足首〜脚、太ももあたりが冷えないようにするだけでも違うのかなと。

きなこ

寝る時の調整難しいですよね💦

35℃台ですと、低体温の域ですもんね……。
室温としては夏の頃と同じくらいても、身体の冷え方、暑くなり方が違って不思議ですよね💦

うちは短肌着、コンビ肌着、もこっとしてるけど薄めのスリーパーで寝せています。
36.5℃〜37.5℃の赤ちゃんに望ましいとされる体温におさまるように調整しています(*^^*)
今測ったら36.7℃でした。
室温は22℃です!