☆ほのたん☆
必要なものは、
オムツ、お尻拭き、母子手帳、ミルクセット(母乳ならいらないですが)、着替え、使用済みオムツを入れる袋またはポーチですね☆
使用済みのミルクは、授乳室に水道があれば軽くすすいで、なければ家でよくあらって消毒してました(*^^*)
イオンやあぴたには授乳室があって、オムツ捨てられたり、ミルクのお湯や水も用意してくれてあるので、分かってる場合は持って行きません(*^^*)初めての所はお湯など持ってくのでかなーーり重いです(゚Д゚;)
赤ちゃんとのお出かけ楽しみですね~~ヽ(^o^)丿
BOY
生後1~2か月でいくとなると…最低限のものはオムツ3~4枚、おしりふき、処理後の袋(スーパーとか外出先のトイレで捨てれるところには捨てていく、人んちはもって帰ります)
お着替え2枚ほど(オムツがえのときに汚してしまったりするので)、タオルぐらいでしょうか。
ミルクなら、哺乳瓶、お湯(サーモスの水筒に入れてました)2回飲ませなきゃってときは、お湯などでちゃちゃっと洗い流したりしました。
オムツシートはほぼ使いませんでした。神経質なかたはお持ちになったほうがよいかと…
今は多機能なオムツポーチもありますね(^_^)そういうのも好きなもの揃えるのも楽しみのひとつですよね(^_^)
∞まぁみん∞
オムツポーチ持ってます。
それにはオムツと処理袋とおしりふきがセット出来るのでおしりふきを入れてます。
外出先でのオムツ変えは大変なので高くてもお気に入りの使いやすいのにこだわりました。
究極のオムツポーチで調べて貰えばわかりますよ。
オムツ替えシートはショッピングセンターならオムツ変えの台があるのでおしっこだけなら使いません。
ウンチでも汚しそうなら敷きますが基本使わないですね。
必要ならバスタオルとかタオルで代用ができますよ。
もし、友達の家とかなら使うと思います。
処理もオムツ台があるところなら備え付けの袋が付いていてそれに入れて捨てます。
なかったら消臭のポーチに入れてウンチなら処理袋に入れて持ち帰ります。
ミルクなら、どこでもお湯があるとは限らないので毎回持ち歩いてます。
サーモスの水筒にお湯、赤ちゃん用の水、その頃なら出かける時間によっている本数分の哺乳瓶、キューブのミルク必要分ですかね。
使用後は洗えるところがあれば洗います。
あとは一式の着替えはウンチ漏れの時のために必要ですね。
初まま
そうか場所によっては授乳室というのがあるんですね😌
今では全く関わりがなかったので忘れてました!
はじめのほうはイオンとかからお出かけスタートしてみたら楽かもしれないですね😳☆
初まま
オムツシートはそこまでいらなさそうですね😄
今では色んなところに授乳室ありますもんね!
新米なのでお出かけ先でワタワタすると思いますが用意周到で行きたいと思います(*^^*)
初まま
究極のオムツポーチ検索してみました!すごいですね!
めちゃくちゃ使い勝手よさそう😳
値段はまあまあしますが、これなら手際よくオムツ替えれそうです…!
シートはタオルなどで代用できそうですね。
オムツポーチは買うならよく選びたいと思います✨
コメント