首座りの安定や寝返りの時期について相談中。個人差はあるけど、いつ頃安定したかや寝返りした時期を知りたい。皆さんの経験を聞きたい。
首座りの安定っていつ頃ですかね😳?
3、4ヶ月検診で首座りOKもらったんですけど
まだ支え必要な感じでほっといたら首落ちてます😂(笑)
引き続きうつ伏せ練習も続ける予定ですが、みなさんはいつ頃安定しましたか????
あと寝返りしたいのか捻りも増えて横向きで遊んでることも増えましたので寝返りした時期も知りたいです🙋♀️✨
もちろん個人差あることなので、早かった遅かったなど色んな意見聞けると嬉しいです😭
- mii(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
4ヶ月検診でOKもらえた後でもたまに大丈夫!?ってなるくらいグラグラの時ありました😂
4ヶ月半〜5ヶ月には気にならなくなったと思います!
寝返りは4ヶ月と3日でした!
mika🍊
5ヶ月ぐらいで首がしっかりしてきて、寝返りも5ヶ月半でできるようになりました😊
-
mii
今こんなんで大丈夫なの?って感じなので5ヶ月と聞いてあと1ヶ月頑張れという感じになりました😳✨
寝返りも気長に見守ってますが、本人のやる気次第ですよね😂💭
教えてくださりありがとうございます🫶- 11月1日
はじめてのママリ
多分、首座ってるけど耐久力がまだないって感じなんじゃないかなって思います🥹
筋トレ途中的な?🤣
いつ頃だったかはハッキリ覚えてないですがもうすぐ4ヶ月ってくらいの時に寝返りしだして今はうつ伏せでしか寝ません😂
でもやっぱりうつ伏せし始めた頃は長時間頭上げれなくて、時々休憩してはまた上げてを繰り返してました!
-
mii
めちゃくちゃわかりやすいです!笑
その通りで、首上げるのも検診の時こそうつ伏せでもお座り状態でも声かけてあげたらヒョイと持ち上がって首座ってるねと言われましたが、こんなんで?って疑問でした😂💭
まさに耐久力なさすぎです😂😂😂
寝返り早いですね、優秀くんですね👶🤍
教えてくださりありがとうございます💘- 11月1日
みるくぼうや
我が家は首座り長男3ヶ月、次男5ヶ月でした!
寝返りは長男3〜4ヶ月、次男5〜6ヶ月です!
-
mii
兄弟でも違う時期でほんと個人差あるんですね😳!
首座りも寝返りも気長に頑張れよと本人のやる気と相談しながらやりたいと思います🥹!
教えてくださりありがとうございます🤍- 11月1日
はじめてのママリ🔰
安定感あるのは5ヶ月頃だと思います!
4ヶ月の頃はまだ揺れてて不安定で怖かったです😂
-
mii
まさに今それです!!!笑
これでいいの?という感じの首座りOKで思ってた首座りとかけ離れてました😂笑
安定してくれたら食に興味もあるしよだれダラダラだし離乳食初めてあげたいので気長に待ちたいと思います😌
教えてくださりありがとうございます🫶- 11月1日
mii
ほんとそうなんですよね、やる気ないとグラグラでこんなんで首座りOKなの?と疑問です😂💭
あと1ヶ月は様子見ながら頑張ります🥹
寝返り早くて優秀さんですね!
教えてくださりありがとうございます💘