小1の子供が寝ない時の対処法について相談です。夜に長く寝てしまったため眠れない状況。部屋を暗くし、携帯も暗くしているが、子供は眠らず。明日早い行事があるため心配。
小1ってどうやったら寝ますか?
今日17時に帰宅してそのまま19時まで寝てたからか今も眠くないと歌歌ってます。。。
17時に寝た時にワンチャン朝まで寝てくれるかな?と思って起こしませんでした😭
さっき私が寝落ちしてたらテレビつけてYouTube観てました、、、
今は消してますが歌ってるし寝なさいと言うと眠くない言うしどうやったら寝ますか?
部屋は真っ暗で私の携帯画面も暗くしてます。
明日行事があり朝早いので朝起きれなくなるのでは?と不安です💦
うちの子には寝たフリは効かないです、、、
- はじめてのママリ🔰
はな
何しても本人が寝るのを待つしかないと思います😅2時間寝ちゃったからもう眠たくないんでしょう💦
起きれんでもしらんよーって言って寝ます!
すず
一年生の頃疲れるのか同じように夕方や変な時間に寝て夜寝れないってことありました💦
もう諦めて朝辛いけどしっかり起こすしかないです。
本人が寝たくないものを寝ろと言っても余計に寝れなくなりそうなのでほっときます。あとは逆に少し起きて温かい飲み物飲みながら30分程度起きてしまうとか、、
ミニー
ホットミルクとか飲ませて落ち着かせるのはどうですか😊
コメント