※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりんぼし🔰
サプリ・健康

耳が詰まった感覚やうるさい音がする場合、耳鼻科を受診した方が良いですか?同じ症状を経験した方、アドバイスをお願いします。

突然耳が詰まったような感覚、耳に水が入ってるような…
感覚が続いてて静かなところにいると右耳だけうるさい音も感じます…ひどい時はエレベーターに乗っている時も機械音なのかうるさいなと思う時もありました。
この場合耳鼻科に行った方がいいのか、
勝手に治ってくれるものなのか…何か自分に起きてるのか
こんな症状になったことのある方教えてください(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!耳鼻科に行きました!
疲れでそうなる人がいるみたいです!聴力検査で、聞こえない方の耳のレベルを調べてもらいました!

ポセイドン

中耳炎とは違いますか?
ボコボコガシャガシャ音が鳴ってて、鼻をかむとキューンと痛むような。
いずれにせよ、続いているなら、悪化する前に耳鼻科に行かれることをおすすめします!

• みりんぼし🔰

みりんぼし🔰

風邪の症状はなく、アレルギーもないので突然耳の詰まった感じです🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科で聞こえの検査してもらったほうがいいです!!勝手に治るの待ってて悪化するといけないので…😭
私はストレス抱えてる時は片耳だけ水が入ったような感じになる事があります。けどうるさい音は感じないです🤔

はじめてのママリ🔰

突破難聴とかもあるし早く病院行ったほうがいいです!