※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家族・旦那

夫が勝手におもちゃやぬいぐるみを買い増やすことが苦痛。収納や選びに時間をかけ、大切にしたい。夫の行動に不安を感じ、話し合いが難しい。おもちゃで部屋が散らかり、娘の遊びも影響を受けている。意見を尊重してほしい。

夫がおもちゃやぬいぐるみを相談もなく勝手にボンボン買うことが苦痛です😞
そんなことをいうのは贅沢だと思えなくなってきました
私は一個ものを買うのに何日もかかります
一件ずつレビューを読み込んだり類似品と比較したり収納場所や方法を考えるからです。
ただでさえ片付けや収納が苦手だから無駄にものをふやしたくないからです💦
ぬいぐるみは安易に捨てられるものではないし増やしたくないです
気に入ったものを大事にしたいです!
むしろたくさん買い与えるより子どもがお気に入りの一つのぬいぐるみをずっと大事に大事にずっと抱えているほうが可愛いと思います
水族館、動物園、旅行やテーマパークなどどこかに遠出するたび記念だからとぬいぐるみやおもちゃを買う🧸
増やさないでというとお前はケチよばわり

たくさんありすぎてひとつひとつが思い入れのないものになってしまうことがこわいです
床にずっとあるべきでないのにちらばってしまうことがこわいです
現に今大量のぬいぐるみが床に散らばってる現状があります💦リビングもカゴにいれててもすぐ散らばるし一つのものおきのような部屋はぬいぐるみで占領されています

それでも増やそうとする夫がこわいです
ポチって買うのは簡単です…が、やめてほしい

あとおもちゃも私が気に入ったものでないものを何の相談もなく買いそれを片付ける時間もつらいです😞
月齢も私が迷ってた時期から数ヶ月あいて今更感のあるものを買ったりして内心すごくイラっとしますがよかれと思って買ってくれたものにケチつけづらく…😫娘も買った直後はよく遊ぶのでよかったねーとか肯定しかしずらいです

私はおもちゃのための収納だなの幅を決めるときこのおもちゃはここに置いて〜とある程度計算して買いました
置く場所やおもちゃもメジャーで測りました
もちろん増えても順番に入れ替えればいいと思っていましたがローテーションも追いついてないしリビングはすぐグチャグチャになるしおもちゃやぬいぐるみで溢れてます💦
娘もすぐグチャグチャになる中でおもちゃでたくさんあるのに上手くあそべていないような気がします😫
おもちゃで一人遊びできる時間も動画に頼ってるきがします😢
夫もすぐYouTubeみせています💦
ほんとうは飾っても可愛くてテンションのあがる木製のオシャレなおもちゃとかめずらしい知育おもちゃとかを置いて片付けも楽しみたかったです

一番いやなのは私の意見をきいてくれないことです

長くなりましたが完全愚痴です
読んでくださったかたがいたらありがとうございます🙇‍♀️

コメント

ママリ

旦那さんはお子さんのためにぬいぐるみやおもちゃを買っていると言うよりか、自分が欲しくてってことですか?💦ぬいぐるみとかって捨てにくいですし困りますよね。。

• aya

aya

ありがとうございます!
    娘のためと買ってくれます💦
    別部屋にあるのはほとんどユーフォーキュッチャーでとったぬいぐるみたちです😅
    私が好きなキャラクターですが途中から大きなぬいぐるみはもう増やさないでといっても集め続けてぬいぐるみだらけになりました😵
    もう少し綺麗に飾ろうと思います💦

• 11月1日