私の旦那なんですが、少し前や何ヶ月か前の話になった時によく旦那自ら…
私の旦那なんですが、少し前や何ヶ月か前の話になった時によく旦那自ら私に言ったのに「そんなん言ってないで」って言う事がよくあります。
本当に録音しとかなあかんのかなって言うくらい、忘れている時があって私が「前に〇〇○って自分で言ってたで」と言うと「そんな事俺言ってないんやけど」と何度も言われすごく腹が立ちます。
「あなたが言ったから今こうやって私言ってるんやん」と言っても「言ってない、誰かと勘違いしてるんちゃう」と喧嘩になった時もありました。
同じような旦那さんを持つ方いませんか?
そういう時はほっときますか?
大事な話の時でもこんな事があるのでムカつく時があってどう対処すればいいかわからず…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さき
わっかります!!!!
言った事を忘れてるニワトリパターンとお互いが違ったように意味をとらえてるパターンがあるので
だからうちはもう大事な事の時は言ったね!こう言ったからね!!!
ってしつこくいいます🙄
あの時間だるいですよね🙃
🐻
あります、あります😩
実際こうやったやん!って言ってもなんか事実を捻じ曲げられてます、、、
記憶の改ざんしてるみたいなんで言っても無駄って思って諦めちゃってます🙄
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです🥹
本当そうですよね!
誰かと間違えてるとか言われたらめっちゃムカつきます😂
諦めた方が早いですね🤣- 1時間前
ママリ
全く同じです!!
言った言わないってめちゃくちゃ時間の無駄ですよね😅
面倒なのでこれあとから言ってないとか聞いてないって言われそうってことはあえてLINEで送ったり証拠残しておきます💦
あとは聞き流さずに、これでいいんだよね?こういうことだよね?と強く確認します!
こんなに会話成立しなくて普通の会話できない人っているんだーって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです😭
本当時間の無駄ですよね!
やっぱり証拠残しといた方がいいですよね!これからそうします☺️
しつこく確認も必要ですね🤣
会話成立しない人が身近な旦那だと大変ですよね😂- 1時間前
。
人間なので忘れることはあると思います。
揉めるぐらいなら、大事なことはLINEでも録音でもいいので証拠を残しておくしかないですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
証拠残すようにします😊- 1時間前
小梅
うちもよくありました!!
なので用事や行事などの大切なことはLINEで送る➕話す➕近くなったら言うで対処してます
向こうからこの日〇〇があるとかの報告があったから、なにかしてても目の前でスケジュール帳に記入するようにしてるので、『〇日に行くっていったやん』などの言ったやん攻撃はなくなりました笑笑
大事な話の時は徹底しています‼️言った言ってないになるのが本当に嫌いなので。。。ただ、私は声をかけたりLINEを送ったりが苦じゃないタイプなのでいいですが。
私の友達はそれが無理で離婚しました💦
-
はじめてのママリ🔰
しっかり対処されてるんですね🥹
文字で残すようにメモやLINE使って証拠残すようにします!!
本当言った言ってないの掛け合い無駄だしめんどくさいですよね😣
またこういう事あるよな〜と先を思うともう嫌〜ってなってます😂
なにも対処してない私も悪いので、教えて頂いた事やっていきます😊- 1時間前
-
小梅
私の友達は私はこうしてるよと言うと『そんなんせなあかんくらいならええわ』と試行錯誤しなかったので、離婚するまでの6年間毎回同じ愚痴言ってました🤣聞かされるこっちの身にもなってほしい🤭笑
でもまさか、旦那からの発言を目の前でスケジュール帳に(スマホ)記入する姿を見せるだけで、予定以外のことも【こいつが知らないという事は俺は言ってないんや】って認識してくれるようになったのは嬉しい誤算でした😊
会話がかなりスムーズで
言った言ってないで喧嘩する事
まーーー減りました!!
めっちゃ楽です‼️
ママリさんご夫婦もご夫婦なりの解決の仕方があると思うので、早く見つかるといいですね😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感してもらえてすごく嬉しいです🥹
そういう時はまたニワトリになってると思った方がいいですね🤣
大事な話の時はニワトリになられても困るのでしつこく言います!🫡
本当無駄な時間ですよね😩