新潟で2月出産予定で、新生児の就寝時の服装や気温に悩んでいます。エアコンと加湿器で調整して寝た方がいいでしょうか?上記の服装で寝ても寒そうで悩んでいます。
雪国での新生児の就寝時の服装や気温に悩んでいます
新潟で2月出産予定です。
服装は肌着+2wayオール+スリーパーに足元あたりにブランケットかなと思っています。
問題は空調なんですが、基本日中はヒーターで大人だけでしたら夜は何もつけずに寝てましたが新生児がいる場合はエアコンと加湿器で調整して寝た方がいいのでしょうか?
やはり何もつけずにってなると寒すぎですよね?
上記の服装で寝てもさすがに寒そうなのと手が出ると思うので寒そうで悩みます
- みい(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく雪国でふたりとも冬生まれです😊肌着+裏起毛のロンパースを着せてUNIQLOのフリースのひざ掛けをおくるみ代わりにしてました🐱赤ちゃんに裏起毛は。。ってよく見ますが、雪国の冬は寒いのでそれでも手がすごく冷たい時もありました💦暖房つけてても底冷えするというか。。床暖房があるお家は大丈夫だと思います💡
夜はタイマーかけて数時間だけつけてました。授乳でちょこちょこ起きるので寒かったらつける感じです😊
N
東北地方で2月産まれです👶🏻
冬は室温20〜23度になるようにエアコン付けてました!服装は短肌着+コンビ肌着+2wayオールでブランケットもかけてました!
-
みい
羽毛布団とかはいらないですかね?できれば窒息防止のためかけたくないのですが、ブランケット1枚も寒いのかな〜と思ったり、、もこもこのスリーパーにブランケットでも十分ですかね?
- 11月4日
-
N
産まれてから布団は一度もかけた事ないです!寒そうなら暖房で調整します!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
新潟在住、2月出産しました⛄
24時間ファンヒーター、加湿器を付けていました。
夜中に何度も起きて授乳するので夜中に暖房なしだと赤ちゃんもママも寒いかと思います🙂
-
みい
消したままだと夜中の授乳が寒いよな〜と思ってました😣
- 11月4日
はじめてのママリ⭐️
近畿のシベリアと呼ばれる地域に住んでいます🥶
2月生まれで冬はエアコンずーっとつけっぱなしで家の中では肌着に2wayオールで過ごして夜もそれプラス掛け物で寝てましたよ!
なんせ授乳が多いし細切れ睡眠で置いたら寝ないしゆっくりベッドで寝た記憶などなく、、笑
ずっとママにもベビーにも適温の20℃から22℃に保ってました😊
-
みい
その温度保つようにエアコンのある部屋で寝ようかなと思います!
- 11月4日
みい
授乳の時寒いですよね😨タイマーかけてたのはエアコンとファンヒーターどちらですか?
はじめてのママリ🔰
エアコンです!乾燥するので空気清浄機+加湿器もフル稼働でした💡
授乳は自分もモコモコのパジャマで授乳口ありのだと寒くなかったです😊
みい
ありがとうございます!!