※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園面談で夫婦で行くのは多いですか?持ち物は特に指定なしですか?

来年4月入園のために保育園の申し込みをしてきました
その時に第1希望の保育園で面談があるんですが、子供二人連れてなので旦那に付いてきてもらおうかなと思ってるんですが、面談の時に夫婦で行く人って多いんでしょうか?
また、面談の時になにか持っていった方がいいものってありますか?持ち物の指定がなかったので何を持っていけばいいのか分からず…

コメント

茜

我が家は双子だったのもあって夫婦で行きました。他の家庭でお子さん1人でも夫婦で来られてる方もいましたよ☺️

持ち物が指定なければ特にいらないとは思いますが、我が家は念の為新しい室内用スリッパと筆記用具を持っていきました。
あとは栄養士と給食について面談をしたので、離乳食や試したことのある食材を記録しているアプリを使いながら話しました。