※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさん
子育て・グッズ

保育園の離乳食で《せり》《菜の花》《柿》が見つからず困っています。これらが含まれるベビーフードを教えてください。

保育園の離乳食のアレルギーチェックで《せり》《菜の花》《柿》の3つがどこにも売ってなくて終わりません😂

この3つが入ってるベビーフードとかもしご存知の方いたら教えて欲しいですーー!

これが終わらないと次のステップに進めなくて...
やっぱり季節物は探すの大変...

コメント

まり

季節物は、その季節になるまで待っててもらえないんですか??
私が働いてた園は、季節ものはその季節になるまで空欄でokにしてました🤔
保育園には相談されましたか??

• ひーさん

ひーさん

待ってもらえないみたいです😂先生方も色々調べてみます!とは言ってくれたのですが...,

• 8月10日
  • まり

まり

えー不親切ですね💦
    売ってないもの食べろって言われても普通に無理ですよね😱

丸にしといて、献立表を気をつけてチェックして、その食材が使われる給食が出る頃にはスーパーでも買えるだろうから、給食で提供されるまでに食べさせるとか…🥹

柿はゼリーとかでありそうな気がしますけど、せり菜の花は難しいですね💦

• 8月10日
め🔰

業務スーパーに冷凍菜の花ありますよ🙌