産後1ヶ月で授乳が大変でイライラしています。旦那にもっと助けてほしい。他のママさんたちの共感が欲しいです。
産後1ヶ月、旦那にイライラして仕方がありません!!
ほぼ完母なので1時間おきに授乳だったり、30分で泣き出すこともあります。
あまりに授乳が続いて辛いときはミルクを足したりするのですが、、
1時間ないし30分おきに授乳してる姿みてるんだから、ミルク作ったりあげたりするのは旦那がしてくれてもよくないですか!?!?特に夜中!!
泣き声で起きて、目が覚めたのかスマホいじって、そこで「抱っこする?」って声かけてくる日もあれば、知らんぷりしてる日もあったりして、その手伝うか選べるシステムはなんなの!?と本当に腹立ちます
でもきっと産後皆さんこんな感じですよね、、?
わたしが旦那に求め過ぎなのは分かってますが、ここにいるママさんたちに共感してもらえたら嬉しいんです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも基本的には私が限界迎えて泣いてるのを放置してる姿を見るか、私が頼まない限り抱っこしてくれませんでした😂7ヶ月経った今もですけど😅結局旦那では寝かせられず私に回ってくるのでそれも腹立ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
どんなに大きな声で泣いてても起きないです🔥耳聞こえんのか?!って毎日イラついて一回も夜泣き変わってくれなくて!日中「眠たい〜昼寝する」とかほざいた時はまじ拳飛びそうになりました😇
-
はじめてのママリ🔰
眠たい昼寝するは拳飛び出ますね😲🔥今日も眠さに耐えて1日頑張ります!
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
限界迎えて泣いてるのを放置してる姿を見るか、頼まない限りって全く同じです😭😭