息子が保育園でトラブルを起こしている。相手の行動に怒りと悩みを感じている。保育園の先生と話し合う予定。
保育園での出来事です。
ある日迎えに行ったら息子が○○くんにどつかれるから保育園行きたくないと。
まだ園内にいたのでその場でそのまま先生へお伝え。担当でないので担任に明日確認しますねと言われ次の日
担任の先生から手紙が。
「友達との関わりが増える分トラブルもあります。息子くんもお友達を叩いてしまう時もあります。その時はお互い話し合いをしてます。」
さらにその次の日担任の先生が私の帰りを待っておりお話に。
「○○くんは息子くんのグループと一緒に遊びたくて、息子くんの話し方がおもしろくてちょっかいをかけたりしてしまいます。息子くんなそれを嫌がってあっち行ってとすると怒って叩いたりしてしまいます。息子くんが先に手を出すことは絶対ないですがやり返したりはしてます。」
そこから様子を見ていましたが相変わらず行きたがらない息子。
さらにその次の日お迎えに行くと先生から
「友達が息子くんの使っているおもちゃを貸してと言って息子くんな返事する前に取られたみたいで。カーテンに隠れて泣いていました。」と。
帰ってから本人に聞くと相手は3人でしたが○○くんも入っていました。
そして3日後の今日お風呂で右膝に転けた痕があるのに気づき本人に聞くと
「○○くんに服を引っ張られて転けたの。○○くんに靴で遊ばれてちょっと嫌だったの。」と
靴を投げたり土で埋めたりされ挙句他の友達に笑われたそうです。
本人の言っていることがどこまであっているのか明日先生に確認は取るつもりですが。
私の感情はどうなっているのが正しいのでしょうか。
とても腹が立つんですが。
うまく言えませんが○○くんがどんな環境で育ったのか家で自分の感情がうまく親に伝わらない環境で行動でアピールしているのかなとか色々考えると怒りとモヤモヤが凄いんですが…今晩寝れる気しないです…
- 🍼ちゃん(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子さんがこんなことを言っていて、先生の話だけでは納得ができなくこのままだと息子の精神的に良くないので、授業の様子や外で遊んでる様子をバレないようにこそっと見学させてほしいと伝えます。
何かトラブルがあるのをこの目で確認しない限り納得できないですと言います!
先生は⚪︎⚪︎くんの母親と🍼ちゃんさんとトラブルになるのが嫌で当たり障りのない事を言ってる気がして信用できないです…
子供が行きたくないっていうってことは相当な事があるからだと思いますので…
退会ユーザー
うちの子供も「〇〇に〇〇された」とか、こんな事言われたとかめちゃくちゃ言ってきます。登園したくないとも毎日言われます💦💦
けど、迎えに行った時とか少しコソッと見ると仲良くしてるので気にしていませんでした。
でも怪我しているなら、しっかり事実確認してもらいたいですよね。
コメント