※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が向き癖があります。自然に治るでしょうか?

2ヶ月の男の子です👶
1ヶ月の頃から向き癖があります。
いつも右を向いてばかりで耳も餃子みたいに畳まれてしまっています。
意識して真っ直ぐにしてもすぐに戻ってしまいます。
この向き癖は自然に治るものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りをするようになると今よりは改善されると思います!
ただ、毎回同じ方向ばかりだとその前に頭の形が歪むと思います💦
あとは寝返りとか多少は改善されてもやっぱり右側ばかり向いて寝ることは多いですね💦

なるべく他の方向を向いて寝るようにさせてあげた方が良いと思います!

ぽにぽに

うちも左側ばかり向いて向きぐせ防止枕とか使っても左側向いてましたが寝返りできるようになったらどっちにも向いて寝てます!まぁ寝返りできるようになってから基本的にうつぶせ寝で寝てしまうんですけど…😅

みみみ̯ꪔ̤̮

看護師の母から向き癖と耳の形が潰れると指摘がありました。

我が家は毎週寝る向きを変えさせて背中に丸めたバスタオルを置いてました。

• ゆうき

ゆうき

横向きにさせて寝るといつの間にかうつ伏せになってしまったりしないでしょうか?

• 10月31日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

うちの子はうつ伏せ寝はしない子でした。ミルクの吐き戻しが頻繁だったため、病院でも背中にタオルを置くように指導がありました。大人が誰かしら起きてる環境だったので様子もこまめに確認していました。

• 10月31日