コメント
ツー
だいたいは1歳半くらいまでは頻繁に口に入れますが、2歳になるくらいまでには、ほぼやらなくなると思います🙆
ただ、ボーってしてると無意識に口にちょっと入れるっていうのは3歳くらいまでやる子もいるかな〜って印象です👌
しほ
息子も1歳半すぎくらいまで、ヨダレは出ていませんでしたが何でも口に入れてました。私も気になって保育園の先生に未だに口の中におもちゃや絵本の角をかじっていたのでうちの子だけなのか相談すると他の子もまだ何でも口に入れている子いますよとその時に教えてもらいました。もうすぐ2歳ですがようやく口に入れることはなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですか😳1歳半ならまだまだお口に入れたいお年頃なんですね🤭
昨日、舐め舐めしたヨダレまみれのおもちゃをどうぞされて「おっ...」となりました笑- 10月31日
-
しほ
まず口で確認したかったみたいです笑
確かに自分の子でもヨダレまみれのおもちゃどうぞされたら「あっと?」となります( ˘•ω•˘ )- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私の近所のお子さん2人とも2歳近くまで口に入れてました!
娘もよだれ全然でてなくて、よだれかけもしたことなかったし、おもちゃを口に入れるってことも全然なかったんですが息子はベロベロによだれでてるし何でも口に頬張ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さんによるんですね😊
お友達の子、よだれすごく多くて自分の子はそんなことなかったのでビックリしました😅- 11月1日
はじめてのママリ🔰
1歳半でもまだお口に入れますか😳!
自分の子はヨダレもあまり出ない子だったのと、わりと早くに口に物を入れなくなったので😅