子供が可愛くないと感じていますが、産後うつ気味かもしれません。将来可愛いと思える可能性はありますか?
産まれてからずっと、子供が可愛くないです。義務感で育ててます…🥲SNS等で我が子可愛い♡って言ってる人に共感できず、この子がいなければいいのに と思ってしまいます。
産後うつ気味なのもあると思うのですがいずれ可愛いと思えるでしょうか?
- ままり🔰(生後3ヶ月)
コメント
Aya🐑
しんどいですよね、周りに吐き出すのも難しい話だし…
私も1人目の時産後うつで我が子なのに可愛く思えずしんどかったです。
私の場合は少し離れる期間を作りました
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です🥲💓
私の周りの友達も初めての子供のときは大変でかわいいって思える余裕がないというこ多いので大丈夫です🙆
大きくなるにつれてかわいいってきっとおもえます🥺
もしも思えなくても毎日お母さんしてるだけで偉いです👏
絵本の あんなにあんなに と言う本があるのですがそれを読むと子供にイライラした時も全部許せるくらい愛おしく感じるのでおすすめです🥲💓
-
ままり🔰
お優しいお言葉ありがとうございます…💦余裕がないと可愛いって中々思えないものですよね。なんだか辛くなってしまったので話を聞いてもらえて少し楽になりました。もう少し大きくなって心から可愛いって思えるようになるといいのですが🥲
絵本買ってみます🥹✨- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
無理せず周りに預けられるようであればちょこちょこ預けたりして自分の時間確保してすこしでもおやすみできますように🥰🥰
- 10時間前
ママリ
同じように思ってた時期ありました。
自分で産んだのにこの子だれ?なんでここにいるの?と全く実感もなかったし育児疲れが出てくる時期なので参ってました。
赤ちゃんの表情が出てきたり笑いかけてくれたり意思疎通できるようになった今はめちゃくちゃ可愛いく思えるようになりました!
今は余裕もあまりなくて辛いとは思いますが、それはままりさん頑張ってるからだと思います😊
-
ままり🔰
同じような方がいて嬉しいです。自分何処かおかしいのかな…って悩んでいたので🥹
赤ちゃんも最近になって笑いかけてくれるんですがまだ可愛いって思えなくて。
私ももう少し成長したら可愛いと思えるといいんですが😢
ありがとうございます。- 15時間前
はじめてのママリ🔰
義務感だろうが何だろうが育ててるのですから、1億点満点です💮
私も2人産んでおきながら、可愛くないと思う日ばかりです。
この子たちがいない生活だったら…と考えることも沢山あります。
でも、命をかけた自分はその時点で尊いなって。
可愛いとは思えない日も多いけれど、その尊さから産み落とされた我が子は、やはり同じだけ尊いのだろうなと。
間違ったらいけないのは、子供だけが尊いのではなく、自分も同じだけ尊いんです。
毎日大変なんで可愛さなんて感じてる余裕がもはやないです。
良いじゃない、可愛いと思えなくても。
うん、良い良い。😌
-
ままり🔰
育てているだけで…、そう言ってもらえて少し気が楽になりました、ありがとうございます🙇♀️
そうですよね。命をかけて産んだのですから自分も子供も尊い。
自分に自信がなくて自己肯定感も低いからいつも変なことで悩んでしまうんです。
大変な毎日をちゃんと生きてるんだから可愛いと思えなくてもいいですよね🥹- 15時間前
ままり🔰
そうなんです…中々周りにも言いづらくて。私も少し離れたいです😔