糖負荷試験引っかかったんですけど朝食少しだけ食べて、その後吐いてし…
糖負荷試験引っかかったんですけど
朝食少しだけ食べて、その後吐いてしまってからの検査になったんですが、引っかかった理由として吐いてしまったのって関係あるんでしょうか?
きっと関係ないですよね、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
4BOY's
サイダーの検査ですか?
朝は抜いてじゃなかったですっけ?🙄食前、1時間、2時間どれがひっかかりましたー??
はじめてのママリ🔰
その前に食べたもので数値は少し上下しますが、その日の食事や嘔吐で血糖値が急激に上がることは考えづらいです。
日々の食生活や体質だと思います。
妊娠中わたしも糖負荷試験引っかかりました💦
甘いものはほぼ摂っておらず、野菜を中心とした食事だったで原因がわからず落ち込んでいたのですが、3回採血をして正常だったので問題ありませんでした。
ママリさんも何もないことを祈っています。
お大事にしてください✨
-
はじめてのママリ🔰
さすがに関係ないですよね💦
ちょうど検査前1週間、悪阻が終わってお米とか沢山食べちゃってたので、それが影響したのかなーと反省してます😭
前の血液検査での随時血糖は引っかからなかったので油断しました、、
とりあえず2週間後の検査に向けて、野菜とタンパク質をしっかり取る食生活にしようと思います!再検査頑張ります😭ありがとうございます✨️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうです甘いサイダー飲むやつです!
50gの検査だったので朝ごはんOKだったんです!!
140以上がアウトなんですけど、140ぴったしで引っかかってしまいました😭😭
2週間後75gの検査します、、
4BOY's
うちの病院75gしかなくて😭
私は食前のみ1オーバーでひっかかりました🫠
個人差あるので難しいですけど
私はお米で血糖値上がってたので
一食100g以下に抑えたり、朝はオートミールにしたり色々工夫して食事管理してました🥺
2週間後に向けてバランスいい食事を心がけてみてください🥰
その数値ならきっと大丈夫🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なんか病院によって最初から75gで検査するところあるみたいですね!私もどうせなら最初からそっちで頼むって思っちゃいました😂
食事管理のみでしたか??
血糖値測定とかはナシでしたか?
ちょうど検査前1週間、つわりが終わってお米沢山食べちゃっててそれで引っかかったのかなー、、て反省しました💦
とりあえず2週間食生活気をつけて頑張ります!ありがとうございます😭🩷