※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
子育て・グッズ

娘が寝ながら唸ったり、ウーンと顔真っ赤で力んでいるが💩は出ていない。泣いたりグズグズはしない。新生児によくある症状でしょうか?

一昨日くらいから、娘が寝ながら唸ったり、ウーンと顔真っ赤で、力んだりしてます(けど💩は出してないです)。
泣いてグズグズしたりはないんですが…。
新生児にはよくあることですか?

コメント

らび@ゆるーく 筋トレ中💪

新生児はよく唸るみたいですよ😊

• そん

そん

そうなんですね!どっか苦しいのかなとハラハラしてました😰

• 4月28日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

らび@ゆるーく 筋トレ中💪

びっくりしますよね😓💦 私も保健師さんに聞いたりしました(笑)
    げっぷもでて、うんちもちゃんも出てるなら大丈夫だと思います(*´∇`*)

• 4月28日
  • そん

そん

げっぷはまだ私も出させるのが下手くそで、成功率低いんですよね😢げっぷしたくて唸ってるのかなぁ…。
    うんちは毎日あります!
    まだ黄疸がひいてないのもあり、細かいことが気になってしまいます😰

• 4月28日
あんず

うちもしてます!
空気を一緒に飲んでるので苦しかったり、おならとか排便とかいろいろ理由があるらしいです!

• そん

そん

げっぷがうまく出てないからなのかもですね💦
    出させるのが下手くそで😰

• 4月28日
  • あんず

あんず

私もです!
    ごめんねと思いながら見てます
    飲んでそのまま寝ちゃったりすると出ないこと多いです(^◇^;)

• 4月28日
ぴーちゃん

うちも二人ともよく唸って起きてました😄
気づいたら唸らなくなっていて、最初の2ヶ月くらいでした☆

• そん

そん

そうなんですね!
    夜中に唸ってると心配で、ハラハラしながら見てました😅
    そのうちなくなるんですね✨

• 4月28日
♡じゃじゃ丸♡

うちの子も良く唸ってて心配になりましたが…気が付いたら唸らなくなりました♡
2ヶ月位ですかね꒰ ´͈ω`͈꒱
げっぷも苦手だったけど、だんだん出来るようになるので大丈夫ですよ♡

• そん

そん

そのうちなくなるんですね、良かった🎵
    げっぷ、まだおそるおそるやってます💦出ないとすぐ諦めちゃってたので、もうちょっと粘ってみます!

• 4月28日