※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

資産800万ドルで長期分散投資してきた女性が、デイトレードを始めたいと考えています。本での勉強方法を教えてほしいです。

800万ほどドル資産として投資信託や米国債などを持っています。
これまではずっと長期分散投資として積み立ててきたのですが、デイトレードをやってみたいなと思い始めました。
投資を始めたときは本で勉強したのですが、デイトレードを始めるには何で勉強したら良いでしょうか?
YouTubeなどの動画を見るのが苦手なのですが、本でも勉強できますか?
おすすめの方法などありましたら教えてください。

コメント

ママリ

デイトレですかぁ。
知っていますか?デイトレの成功率、1割ですよ。

9割はその800万を失うか、マイナスの負債を抱えます。

1割になりたいってことですよね?

個人的にはおすすめしませんが、どうしてもやってみたいのですよね。予算100万で、1ヶ月以内に2万以上の利益を出すとか、ルールを決めておくと良いと思います。

ダメなら100万を削ったところで辞めるか、1年で判断する方が良いかと、、、

デイトレよりも中期はダメなのですか?

短期で利益が出るなら即売るのもありだけど、1年から遅くとも5年以内に利益が出れば売るような商品を買ったりするのでも良いと思います。

それもまあ案外リスク高いですが。

はじめてのママリ🔰

デイトレするならテクニカル分析の本買うと良いかと思います。短期の場合チャート分析が肝だと思いますので。
まあ勉強したところで株価なんて読めないと思いますが…

全て自己責任ですがとりあえずやってみても良いと思います。人に教えてもらった事より自分で体験したことの方が勉強になると思うので。

はじめてのママリ🔰

個人のデイトレって投資じゃなく投機かなーと。
なんとなく材料がでて値動きが出そうな株を、高くなるか低くなるかの2択で買うだけなんで。
機関の波に乗れれば勝ちです✌️

私はノー勉強で個別株売買やってましたよ。
最悪、半分になっても良い金額で100万とか転がしてみるの有りかもです😃
100万を転がせば数千〜数万円儲かりますし、逆もしかりでした。
結果プラスではありましたが、やってるうちにこれはギャンブルだと理解できたし、労力と時間と心労が見合わないので辞めました。

とりあえずやってみないと分からないので、破滅しない範囲で現物でデイトレするのありだと思います❗️
実践こそ勉強かと😃