最近寒くなり、息子が湯船で立ち続けるので困っています。皆さんはどうしていますか?
夏場はシャワーのみでしたが、ここ最近寒くなってきたので湯船を張るようになりました。
息子も久々の湯船だったのですが、ずっと立っています。
一緒に座ろうとしても、頑なに立ちます。
1歳3ヶ月ってそんなもんですか?
その身長で座ろうと思ったらかなり浅くしないといけないなとは思ったのですが、どんなに浅くしてもしゃがむぐらいです。
ある程度深く張ったとしても、深すぎると溺れる危険があるので、そこまで深くもできないです。
一生懸命お湯をかけて寒くないようにはしてるのですが、皆さんどうされていますか??
- つき(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も基本湯船では座らず立ってます😭
なので私の膝の上とかで座らせてます✋
はじめてのママリ🔰
うちも湯船の中では立ってます😀
ただ肩までつけないと温まらないだろうと思うので、最後出る時だけ私の膝に座らせて、肩までお湯につけさせて(私が押さえて)、「10秒数えてから出ようね〜」ってなってます☺️
-
つき
出る前だけ肩まで浸からせてるんですね!
私もそうしようと思います!ありがとうございます😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
い〜ち、に〜ぃ、さぁ〜ぁん、、とゆーっくり数えてます笑 最初は嫌がりましたけど今はルーティン化されてるので慣れました!
ぜひやってみてください☺️- 5時間前
-
つき
ルーティン化するのいいですね!
いいこと知りました🤭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
3歳児も基本的に立ってますよー!🤣肩まで浸かって!って言ったら30秒くらいは浸かってくれますが…それまでは立ってました🤣抱っこして膝に座らせてます!
-
つき
3歳でも立ってるんですね🤣
言葉が通じるまでは、上がる前は抱っこしようと思います。ありがとうございます!!- 5時間前
まー
基本立ってます!おもちゃで遊んでるので座ることないです!
最後だけ10数えて出ようねって言って肩まで浸からせてます!
-
つき
みんなそんなもんなんですね!!安心しました😌
最後だけつからせようと思います。ありがとうございます😊- 5時間前
つき
膝の上でも無理くり立とうとするんです😭😭
ご自身が身体を洗うときはどうされていますか??
一緒に湯船から出ていますか?